Азбука Мурррзе (Эврикус)

Настольная игра Азбука Мурррзе

Цена: 24.00 руб.
ID товара : 4851

2-6

5+

"Азбука Мурррзе" - настольная игра для тех, кто умеет или хочет научиться внимательно слушать!

Маленькие котята очень любят играть в шпионов и для хранения своих секретов, они придумали специальный код - азбуку Мурррзе. Пробравшись на кухню, котята ищут, чем бы подкрепиться! Один котёнок с помощью азбуки Мурррзе передаёт, какие продукты надо искать, а остальные котята расшифровывают код и как можно быстрее хватают нужную карточку с едой.

Как играть?

Выбирается ведущий-шифровальщик. Он открывает верхнюю карту из колоды заданий:

1. Если на карточке задания изображены три продукта, то ведущий отстукивает ложкой по столу название каждого продукта, используя азбуку Мурррзе. Число точек, изображённых рядом с продуктом, означает число ударов ложкой. Для ясности ведущий должен делать паузы между названиями продуктов. Когда код будет передан целиком (все три слова), ведущий кладёт ложку на стол.

2. Если на карточке изображён мышонок, то ведущий должен уронить ложку на стол и может дополнительно крикнуть: «Лови Шуню!».

Все остальные игроки-шпионы внимательно слушают ведущего.

1. Если игроки слышат сигнал азбуки Мурррзе, то стараются по числу ударов ложкой разгадать названия трёх зашифрованных продуктов и быстрее других накрыть ладошкой карточку добычи, на которой они изображены. Так продукты становятся добычей игрока.

2. Если игроки слышат звук упавшей ложки, то задача игроков-шпионов — быстрее других накрыть ладошкой карточку с мышонком. Так мышонок будет пойман.

После того, как игроки-шпионы накрыли ладошкой какую-нибудь карточку (или чью-нибудь руку), ведущий показывает свою карточку с заданием. Игрок-шпион, первым положивший ладошку на верную карточку, забирает себе карточку-задания ведущего как награду. Игроки складывают полученные карточки заданий перед собой лицом вниз. Игроком-ведущим в следующем раунде становится игрок, забравший карточку.

3. Если никто из игроков не схватил зашифрованную карточку добычи, то ведущий сбрасывает свою карточку задания, берёт новую и снова пробует передать зашифрованный код игрокам-шпионам.

Кто победил?

Тот игрок, который первым соберет 5 карточек.

Настольная игра "Азбука Мурррзе" - игра активная, яркая, с забавной темой. Но главная её особенность в том, что в этой игре для детей задействован слух.

Азбука Мурррзе основана на количестве слогов в словах. Каждый слог отбивается ударом ложки о стол, а число ударов определяет слово. Игра помогает детям почувствовать слоговую структуру слова. Хорошая тренировка перед тем, как начать читать и писать!

Деревянная ложка входит в комплект!

Комплектация:

  • 25 карточек заданий
  • 17 карточек добычи
  • 6 карточек с памяткой
  • деревянная ложка

Логопедам;