Аллес Пираты! (Alles Kanone)

Аллес Пираты! (Alles Kanone)

Цена: 23.80 руб.
ID товара : 596

2-8

 Время партии 

Время партии

15-30 мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

Джонни по прозвищу Шутник – удачливый пират. Во время набегов он награбил столько сокровищ, что иногда сам в них путается. У него на плече сидит настоящий попугай или это просто татуировка? Корона всё ещё лежит где-то на острове или уже надёжно спрятана в пиратском сундуке? Может, ему лучше отправиться в таверну, пока он окончательно не сошёл с ума? Помогите Джонни разобраться в его сокровищах!

К счастью, пиратскую добычу можно рассортировать по категориям. Ножи, пистолеты и абордажные крюки – в одну кучу, диадемы, колье и медальоны – в другую, а крупное недвижимое имущество типа кокосовой пальмы или всамделишного пиратского грота – отдельно. Для облегчения задачи, карты с изображением сокровищ окрашены в семь разных цветов, в зависимости от категории, к которой они относятся. В каждой категории – по семь предметов, и все они изображены на тематической карте данной категории, которая служит подсказкой.

Семь тематических карт выкладываются на стол лицевой стороной вверх, рядом ниже располагаются семь пиратских карт, причём каждая – напротив тематической карты своего цвета. Игроки должны постараться запомнить, какие именно пиратские карты лежат на столе, а затем перевернуть их рубашками вверх. Затем из перетасованной колоды пиратских карт вытаскивается и открывается верхняя. Кто первым назовёт, что изображено на закрытой карте той же категории? Этот счастливчик может забрать себе только что отгаданное сокровище, а карта из колоды кладётся на её место.

Партия заканчивается, когда в колоде заканчиваются карты, победителем объявляется тот из игроков, кто собрал больше всех пиратских карт. Но главное в настольной игре Аллес Пираты (Alles Kanone) не результат, а процесс, поэтому зелёных юнг, которые тяжело переживают неудачи, можно чествовать отдельно – например, за наибольшее число карт одной категории или, наоборот, за полный набор всех семи цветов.

Весёлая, азартная и динамичная настольная игра Аллес Пираты (Alles Kanone), как и её хорошо известная и полюбившаяся многим предшественница Аллес Тролли (Alles Trolli) – отличный способ развить память и реакцию. Играть в неё можно как вдвоём, так и большой компанией – до восьми человек, так что можно смело рекомендовать Аллес Пираты как для лихой пиратской вечеринки, так и для вечера воспоминаний парочки старых морских волков. :)

Любителям веселых игр;