Антошки (Простые правила)

Настольная игра Антошки (Простые правила)

Цена: 13.50 руб.
ID товара : 166

2-8

 Время партии 

Время партии

10-20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

Игра развивает логику и память, интуицию и фантазию, реакцию и внимание.

Коротко о правилах:

 Цель игры: набрать как можно больше карт

Возможные варианты игры:

1.В начале игры выбирается ведущий. Он перемешивает карты и кладет колоду на стол рубашками вверх, а затем медленно раскладывает карты по столу, лицом вверх. Задача остальных игроков - искать пары антонимов среди выложенных карт. Кто первый находит и отчетливо называет очередную пару - забирает ее себе.

2.Игра основана на известном принципе "мемори". Карты предварительно перетасовываются и раскладываются на столе лицом вниз. Каждый игрок по очереди выбирает две карты и переворачивает их обе лицом вверх: если они оказываются антонимами, то он забирает их себе, а если нет - возвращает в прежнее положение.

3. В начале игры выбирается ведущий, который заранее делит все карты на две равные частитак, чтобы ни одна из них не содержала антонимов. карты одной половины он перемешивает и раскладывает на столе лицом вверх, а из второй - образует колоду. Далее ведущий, не торопясь, берет из колоды и показывает всем по одной карте. Остальные игроки ищут на столе антоним к каждому открывающемуся слову. Кто первый его находит и называет - забирает угаданную пару себе.

Игра заканчивается, когда в колоде или на столе не остается карт. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество карт.