Атлантида (Atlantis)

Настольная игра Атлантида (Atlantis)

Цена: 51.00 руб.
ID товара : 4455

2-4

 Время партии 

Время партии

30+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

9+

Атлантида – это забавная и тактическая игра для всей семьи, в которой найдётся место и непрямой конфронтации между игроками.

Главная цель – доставить трёх человечков одного цвета до места назначения при помощи специальных карт движения и попутно собрать как можно больше сокровищ.

Атлантида тонет! Вам предстоит спасти своих людей с тонущего острова. В настольной игре Atlantis игроки будут перемещать своих людей по осыпающейся тропе, которая ведет с острова на материк. На Вашем пути будут встречаться различные сокровища и Вам предстоит выбирать – собирать их или быстрее двигаться к безопасности.

Перед игрой в «Атлантиду» необходимо составить игровое поле из карточек тропы по определенной схеме. Каждый игрок получает: определенное количество карт движения себе в руку; один мост и помещает своих человечков на остров. Каждую партию в настольную игру Atlantis у Вас будет новое поле и новый набор карт, что позволит играть в эту игру большое количество раз. Поле представляет собой тропу, состоящую из стопок карт, от Атлантиды до материка.

Играя в Atlantis, Вы будете перемещать трех своих человечков по тропе при помощи карт движения. Первый игрок выбирает человечка, разыгрывает карту и перемещает этого человечка по тропе до квадрата с тем же символом, что указан на карте. Если квадрат занят, то игрок должен разыграть следующую карту пока не дойдет до пустого квадрата. После этого он забирает себе в руку карту тропы, которая находится позади него в качестве трофея. В конце хода игрок берет из колоды одну карту движения (плюс еще одну за каждого своего человечка на материке) и передает ход следующему игроку. Так как квадраты тропы ограничены, то дорогу будет размывать подступающая вода и игрокам придется перепрыгивать образующиеся пропасти, расплачиваясь трофеями или картами из руки. Как только на материке окажутся три человечка одного цвета, происходит последнее перемещение и игра заканчивается. Побеждает тот, кто набрал больше всего очков за свои трофеи (числа указаны на каждом квадрате) и карты движения (по одному очку за каждую карту).

В Atlantis могут играть от 2 до 4 человек, поэтому она отлично играется в семейном кругу. Игра будет интересна как детям, так и взрослым. Ведь тут есть все, что нужно: и красочное оформление, и собирание поля из карточек, и возможность придумывать свою стратегию игры. Кроме того, Atlantis быстрая и динамичная игра. Она отлично подойдет для игроков, слабо знакомых с миром настольных игр.

Доберитесь до материка с тонущего острова, не забывая собирать сокровища по пути, и станьте победителем!

Комплектация:
  • 84 жетона пути
  • 24 жетона воды
  • 105 карт передвижения
  • 4 фишки мостов
  • 12 деревянных жителей
  • Жетон Атлантиды
  • Жетон Материка

Правила настольной игры Атлантида