Великий западный путь (Great Western Trail)

Настольная игра Великий западный путь

Цена: 110.00 руб.
ID товара : 2799

2-4

 Время партии 

Время партии

75-150 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Великий западный путь (Great Western Trail) - евростратегия от мастера настольных игр Александра Пфистера (Alexander Pfister), известного также по таким играм, как: Остров СкайВерхом на метлеПорт Ройал и другим. В этой игре участники становятся ковбоями, собирающими скот по фермам и ранчо, чтобы довести их до станции Канзас Сити, откуда рогатый источник мяса и молока отправится по городам Соединенных Штатов. 

Перегон скота - дело непростое и опасное, это не по бутылкам в салуне стрелять, поэтому у настоящего ковбоя должна быть голова на плечах, чтобы с прибылью выполнять свою работу. Сама по себе игра Великий западный путь (Great Western Trail) довольно проста в игровом процессе, но игровая механика и большое количество игровых условий, влияющих на ваш успех, а главное, глубокая взаимосвязь одних факторов с другими заставляют игрока продумывать свои действия на несколько ходов вперед. 

Путь игроков-ковбоев начинается в стартовой точке, и по пути в Канзас Сити они будут останавливаться в локациях, где будут выполнять разные действия. В начале на карте выложены только тайлы нейтральных локаций, но по ходу игры участники будут строить свои собственные, увеличивая количество остановок. В этих локациях можно будет покупать и продавать скот, нанимать рабочих, получать сертификаты качества для повышения ценности своего стада, строить новые здания. Также вместо действий на локациях можно выполнять действия, указанные на личных игровых полях. В начале игры большая часть из них будет "заблокирована" жетонами, но в процессе игры участники смогут их открывать и активировать. 

Кроме тайлов локаций на игровое поле будут добавляться еще тайлы опасностей (наводнения, обвалы, засухи) и вигвамы индейцев. Они удлиняют путь от старта до финиша, но их можно убирать с поля соответствующими действиями. В конце игры эти тайлы принесут своему владельцу победные очки. 

Когда ковбой достигает Канзаса, он продает полученных в путешествии быков и получает за них прибыль. Каждая карта представляет быка/корову определенной породы (Техасский Лонгхорн, Черный Ангус, Джерси, Голштинская порода) с числовым значением. Чем разнообразнее будут породы в стаде, и чем выше будут их значения, тем больше денег получит игрок. Когда стада распроданы, ковбой возвращается на стартовое деление и начинает путь с начала, останавливаясь в старых и вновь появившихся локациях. 

Сброшенные или купленные карты скота уходят в личный сброс игрока, после чего снова замешиваются в его колоду. Таким образом, в игре Великий западный путь также представлена механика колодостроения, поэтому для игрока важно помнить количество и виды карт в своей колоде, чтобы пополнять ее новыми нужными картами. 

В конце игры участники подсчитывают победные очки, которые начисляются за построенные здания, купленных и проданных коров, за выполненные задания, за убранные опасности и другое. Игрок, набравший наибольшее количество очков, становится победителем.

Любителям красивых, сложных игр;