Венецианские купцы (Golden Horn: Von Venedig nach Konstantinopel)

Настольная игра Венецианские купцы

Цена: 72.50 руб.
ID товара : 4515

2-4

Время партии 

Время партии

45-60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Средиземное море помнит немало интересных эпох – здесь во все времена кипела жизнь, полная событий. Давайте на некоторое время погрузимся в историю и перенесёмся на средиземноморские берега, где ведут свою торговлю венецианские купцы. Нам не придётся начинать свой путь к успеху с нуля – у каждого игрока в начале партии уже будет свой небольшой флот из трёх кораблей. Этого вполне достаточно, чтобы вступить в гонку за право называться лучшим перевозчиком товаров, и если вы не обделены смекалкой, то фортуна непременно вам улыбнется.

Когда вы в первый раз откроете коробку с настольной игрой Венецианские Купцы, то увидите в ней большую кучу странных картонок. Немного усилий, и эта груда превратится в стройные ряды галер и несколько торговых складов – собственность четырёх торговых домов. Каждый корабль и склад помечены одним из четырёх гербов, а суда вдобавок украшены цветными флагами (они играют важную роль при погрузке и передвижении).

Игровое поле тоже сборное, оно состоит из фрагментов морской карты, по которой будут перемещаться корабли. Их путь не будет отличаться извилистостью, ибо галерам предстоит просто курсировать туда-обратно между Венецией и Константинополем, останавливаясь в промежуточном порту – Метони. Товары представляют собой кубики шести разных цветов, которые лежат в главных портах и только там могут быть загружены на галеры.

Цель каждого игрока – благополучно перевезти как можно больше единиц товара, желательно разных видов. Если вы быстрее остальных соберёте у себя на складе кубики всех цветов, то можете объявить конец игры и подсчитывать очки. Только не забудьте, что побеждает игрок, набравший большее количество очков, которые начисляются только за содержимое торговых складов. Каждый комплект товаров разного цвета дает вам дополнительные очки, поэтому выгодно разнообразить перевозимые грузы.

Добывать товары для своего склада можно не честной перевозкой, а самым бессовестным грабежом чужих кораблей. Конечно, мы не станем делать это своими руками, ведь Средиземное море славится пиратами, а эти отчаянные ребята всегда готовы помочь тому, у кого щедрый кошелёк. Впрочем, в этой настольной игре платить за их услуги не придётся, достаточно будет просто разыграть с руки специальные карты.

Таких карточек у каждого участника будет пять штук, и добрать их, если что, можно в порту Метони (за исключением дуэльной партии). Эти карты используются не только для отправки пиратов, но и для того, чтобы обратить себе в помощь морские ветра. То есть, вы сами будете выбирать: обокрасть кого-то или подальше или передвинуть свой корабль на карте.

Каждый игровой ход состоит из двух фаз: необязательной (разыгрывание «пиратской» карты) и обязательной (передвижение одного корабля). Участники ходят по очереди до тех пор, пока в портовых складах не закончатся товары, или кто-то из игроков не объявит конец партии. Тогда раунд доигрывается до конца, и игра заканчивается ходом участника, который начинал последним.

Победитель, как уже говорилось, определяется подсчётом очков, и если у нескольких игроков одинаковые результаты, объявляется ничья.

Комплектация

  • 4 игровые карты с морскими дорогами
  • 3 карты с гаванями
  • 12 кораблей
  • 4 товарных склада
  • Мешочек
  • 90 деревянных кубиков
  • 54 игровые карточки
  • Стартовая игровая фигура
  • 2 стойки