Верхом на метле (Broom Service)

Верхом на метле (Broom Service)

Цена: 85.00 руб.
ID товара : 1478

2-5

 Время партии 

Время партии

45-75 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

Возглавьте ведьминскую службу доставки! Наш девиз: волшебные зелья в каждый дом!

Проворные гномы соберут ягоды, фрукты и коренья, мудрые друиды приготовят из них отменное варево, а эскадрильи храбрых ведьм на реактивных мётлах взмоют над горами и лугами, чтобы доставить зелья в замки и башни волшебного королевства. Конечно, нам не обойтись без феи Грозабеллы, которая разгонит тучи на пути воздушных почтальонов! Как видите, всё схвачено, нам нужен только мудрый командир… Нам нужны именно вы!

В настольной игре «Верхом на метле» вы сможете стать чародеем, посоревноваться с друзьями в волшебстве и выяснить, чья волшебная экспресс-доставка быстрее и надёжнее. Вам предстоит разыгрывать карты тайных ролей и перемещать ведьмочек по игровому полю, выбирать рискованные или осторожные действия. Для победы нужно не только верно предугадывая действия соперников, но и подбирать грамотную стратегию, а иногда и рисковать! Но мы верим, что вы станете самым успешным предпринимателем сказочного мира!

В начале каждого раунда каждый игрок тайно выбирает 4 из 10 своих карт ролей. Затем игроки делают несколько ходов, соперничая друг с другом за действия на выбранных картах ролей. Первый игрок разыгрывает одну из своих выбранных карт ролей либо «храбрым» и более прибыльным способом, либо «трусливым» и менее прибыльным. Однако трусливое действие срабатывает сразу, храброе имеет отложенный эффект и его могут перехватить другие игроки.

Следующий игрок должен ответить на карту такой же ролью, а если такой карты нет, то ход пропускается. Если же карта есть, то игрок использует храброе действие и теперь сам претендует на его осуществление либо просто играет трусливое действие. Последний, кто выбрал храброе действие, становится первым игроком и теперь его очередь играть карту роли.

Всего в игре три различных роли. Их выбор полностью определит вашу игру:

  • Собиратели. Помогают игрокам получать ресурсы, которые выкладывают в открытую. В зависимости от выбираемого действия, храброго или трусливого, собиратели приносят 1 или 3 ресурса;
  • Ведьмы. Помогают игрокам перемещать фишки ведьм по игровому полю. Помимо этого, храбрые ведьмы могут доставлять зелья в башни, тем самым помогая зарабатывать победные очки.
  • Друиды. помогают игрокам доставлять зелья в башни и зарабатывать победные очки. Помимо этого, храбрые друиды приносят 3 дополнительных победных очка.

Помимо этого, для того, чтобы рассеять тучи, которые запрещают передвижение ведьм, игроки пользуются помощью феи погоды. Рассеивая тучи, игроки также получаются победные очки.

Раунд заканчивается, когда ни у кого из игроков не остаётся карт на руках. Если карты остались только у одного участника, он продолжает играть один, пока не сыграет все карты.

Как говорилось выше, игра состоит из раундов. Сама же игра заканчивается после 7-го раунда.

Игроки получают победные очки за собранные молнии и оставшиеся ресурсы: 4 победных очка за каждый набор из 4 различных ресурсов и 2 за каждый набор из 3 различных ресурсов.

Игрок, набравший больше всего победных очков, побеждает.

Эта прекрасная игра отлично подойдёт для любой компании! Судите сами:

  • достаточно простые правила придают игре должную динамику;
  • интересная механика выбора ролей предполагает множество вариантов развития событий, вам придётся просчитывать чужие ходы и грамотно строить свои собственные;
  • игра научит вас грамотно управлять своими ресурсами, выбирать между рискованными или осторожными ходами;
  • сочный дизайн, красивое двустороннее поле, интересная комплектация — всё это заинтересует и детей, и прожжённых настольщиков;
  • игра как нельзя лучше подойдёт для семейного досуга!

Кому понравится игра: 

Любителям игр с оригинальной тематикой;