Грузи и вези (Pack & Stack)

Грузи и вези (Pack & Stack)
Увеличить
Цена: 85.00 руб.
ID товара : 236

3-6

 Время партии 

Время партии

10-20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

Награды

  • Семейная Игра Года в Финляндии/ Vuoden Perhepeli (2009)
  • Рекомендация премии Игра Года в Германии/ Spiel des Jahres (2009) 
  • Номинация на Семейную Игру Года в Норвегии (2009) 
  • Лучшая детская игра (2009)

Коротко о правилах:

В игре мы выступаем в роли грузчиков-логистов, которым предстоит разместить кучку деревянных блоков различной длины и цветов на карточках-грузовичках.

Все грузовички разные и могут перевозить совсем непохожие грузы.

Игра состоит из нескольких раундов, которые проходят по следующей схеме:

  • Каждый игрок бросает пять кубиков различных цветов для определения количества и состава груза. Необходимо взять такое количество блоков, какое число выпало на кубиках соответствующего цвета. Заметьте, что кубики используются необычные: для белых кубиков максимально возможный результат и, соответственно, количество брусочков - 5 (на двух гранях цифра "1", шестерки нет вообще). Для остальных и того меньше. Подобный подход позволяет соблюсти баланс крупногабаритных и мелких грузов.
  • После того, как все игроки разобрали свои грузы, каждому игроку взакрытую раздаются одна или две карточки грузовиков (в зависимости от количества участников).
  •  По сигналу все игроки раскрывают свои карточки с грузовиками.
  • После этого главное - не считать ворон, а попытаться как можно быстрее проанализировать и сравнить кучку брусочков, лежащих перед вами с возможностями по перевозке, представленными в виде грузовичков остальных игроков. А как закончите анализировать, тут же хватайте понравившийся грузовик, да не зевайте, ведь кому-то ещё он также может приглянуться. Здесь острый ум и реакция пригодятся вам как нигде. Правильный Грузовик - Залог Победы!
  • Когда все игроки выбирают себе по карточке, начинается процесс загрузки - нужно постараться расположить все имеющиеся грузы, соблюдая несколько условий:
    1. Грузы не могут выходить за борта грузовика - если не помещается какая-то часть бруска, значит он не помещается целиком и не считается загруженными.
    2. Нельзя нагружать грузовики выше уровня, указанного на его кабине. Написано "1", так и загружайте одним слоем, а вот если "4", то и вертикально бруски не грех поставить :)
  • Загрузив грузовики, переходим к подсчёту очков:
    • За каждое пустое место в кузове отнимите по 1 очку
    • За каждый оставшийся незагруженным брусочек отнимите по 2 и более очков в зависимости от его размера
    Изначально все игроки начинают с 20 очками. Игра заканчивается с проигрышем хотя бы одного игрока. А побеждает тот, у кого осталось больше очков!

04/01/2013 - 08:38
<b>Алеся,</b> мы очень рады тому, что игра вам пришлась по душе. Она, действительно, очень интересная и полезная.
02/01/2013 - 03:30
Супер игра!!! Интересна с 5 лет, причем не только интересна но и удивительно полезна для развития мышления, мелкой моторики и математических способностей.