Гурмания

Настольная игра Гурмания

Цена: 17.00 руб.
ID товара : 4751

1-5

 Время партии 

Время партии

20+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

4+, 8+

Гурмания — знакомая с детства игра на память с необычными и очень аппетитными иллюстрациями.

Гурмания пробудит вашего внутреннего кулинара, потренирует память и заодно проверит внимательность, реакцию и научит быстро мыслить. А сразу 5 различных вариантов игры вызовут интерес не только у малышей, но и у серьезных взрослых.

Как именитые шеф-повара умещают в своей голове столько рецептов, чтобы радовать себя новыми вкусными блюдами каждый день? Записывают в старую бабушкину кулинарную книгу или используют особые упражнения. Мы тоже знаем отличный способ натренировать вашу память! Игра Гурмания не только улучшает аппетит, но и прививает полезные навыки.

Как играть?

Основная механика знакома почти каждому — на столе лежат карточки рубашкой вверх, а участники по очереди переворачивают их, стремясь найти соответствующую пару. Только режимов у игры целых 5! Они-то, словно специи, и придают яркий вкус традиционному блюду и не дадут вам заскучать.

Вся соль в том, что, помимо карточек, на столе есть карты рецептов, подсказывающие участникам наиболее удачные сочетания — от рыбы с рисом, легко превращающихся в суши, до сыра и грибов, чей тандем так удачно смотрится в жульене. Более того, имеется даже режим, где участники набирают себе ингредиенты, а потом проявляют фантазию и рассказывают, что они могут приготовить.

В игре 5 режимов:

- Обычный вариант игры (возраст 4+)
Игроки ходят по очереди, переворачивая в свой ход 2 любых жетона. Если картинки на перевернутых жетонах совпадают, игрок забирает оба жетона себе и ходит еще раз. Если картинки на перевернутых жетонах разные, то игрок оставляет жетоны на месте, давая возможность всем запомнить картинки и расположение этих жетонов, а потом вновь переворачивает их лицом вниз. Затем ход переходит к следующему игроку. Игра заканчивается, как только на столе не останется жетонов. Побеждает игрок, собравший больше всех жетонов.

«Быстрые ручки» (возраст 4+)
Самый младший игрок начинает игру и переворачивает любой жетон лицом вверх. Перевернутые жетоны остаются лежать на столе картинками вверх. Следующий по часовой стрелке игрок также переворачивает один жетон и так далее. Как только кто-то перевернул жетон, совпадающий картинкой с другим ранее перевернутым жетоном, все игроки одновременно пытаются прикрыть ладонью тот из парных жетонов, который был перевернут первым, и прокричать «Нашел (Нашла)!». Игрок, который сделал это первым, забирает эту пару жетонов себе и переворачивает новый жетон.
Игра заканчивается, как только на столе не останется жетонов. Побеждает игрок, собравший больше всех жетонов.

«Шеф-повар» (возраст 7+)
Перед началом игры каждый участник получает две случайные карты заказов и кладет их перед собой лицом вверх. На каждой карте заказа изображено блюдо, которое игроку нужно приготовить, и необходимые для него ингредиенты.
Игра проходит по обычным правилам со следующими исключениями. Когда игрок открывает 2 жетона с одинаковыми картинками, он забирает их себе, только если этот ингредиент нужен ему для одного из блюд в его заказе. Если игрок открывает 2 жетона с одинаковыми картинками, но этот ингредиент не подходит ни к одному блюду в его заказе, эти жетоны вновь переворачиваются лицом вниз, как если бы они не были парными.
Игрок, который первым соберет все ингредиенты для блюд в его заказах, побеждает!

«Дружная семья» (возраст 7+)
В этом варианте игры всей семье предстоит поработать вместе, чтобы успеть приготовить ужин, прежде чем наступит время садиться за стол.
Перед началом игры разложите лицом вверх карты заказов в количестве, зависящем от сложности игры:
1. Семейный ужин — 3 карты заказов.
2. Ужин с гостями — 6 карт заказов.
3. Праздничный ужин — 8 карт заказов.
На каждой карте заказа изображено блюдо, которое игрокам нужно приготовить для победы, и необходимые для него ингредиенты.
Игра проходит по обычным правилам со следующими исключениями. Когда игроки собрали ингредиенты для одного из блюд, они переворачивают карту с этим заказом.
В начале игры установите таймер на 5 минут. Если время истечет до того, как ингредиенты для всех блюд будут собраны, — вы проиграете. Если игрок открыл пару жетонов с ингредиентом, который не нужен ни в одном из блюд, он должен отложить эту пару в сторону (лёгкий вариант игры), либо, как в обычной игре, вновь перевернуть эту пару лицом вниз (более сложный вариант). Игроки побеждают, если они успевают собрать все заказы до того, как время истечет!

«Юный кулинар» (возраст 4+)
В этом варианте игры не будет ни победителей, ни проигравших. Вместо этого вам предстоит проявить фантазию, создавая необычные рецепты!
Этот вариант играется по обычным правилам со следующими исключениями.
Игрок забирает себе пару жетонов с одинаковыми картинками, только если у него еще нет другой пары с таким же цветом рамки. Игроки, собравшие 4 ингредиента (4 пары картинок с разными рамками) для своего блюда, пропускают свои ходы, дожидаясь, пока остальные игроки наберут достаточно ингредиентов. Игра заканчивается, когда каждый игрок соберет по 4 пары жетонов с разными рамками — такого набора ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изысканное блюдо. После этого каждый игрок должен представить свое блюдо, придумав ему название и рассказав, как готовить собранные им ингредиенты.

Комплектация
  • 32 карты ингредиентов
  • 8 карт заказов