Драконий остров (Drago-Tuku)

Настольная игра Драконий остров

Цена: 56.00 руб.
ID товара : 4174

2-4

4+

Легко ли жить на маленьком острове, когда твои соседи – самые настоящие драконы? По крайней мере нужно иметь надёжное убежище! У жителей Драконьего острова был для этой цели замок с высокими стенами. Но однажды сильный шторм разрушил замок и разбросал его части по всему острову. А тут и драконы начали выбираться из своей пещеры… Нужно скорее отстроить замок заново!

Драконий остров – кооперативная настольная игра, а это значит, что игрокам придётся действовать сообща ради достижения общей цели и принимать решения, от которых зависит судьба всех жителей острова. Их задача – собрать все части замка и возвести его заново, чтобы вместе укрыться там раньше, чем драконы окончательно преградят им путь.

Части замка лежат на дорожке, ведущей вокруг острова. Игроки в свой ход бросают кубик, который позволяет им сделать от одного до пяти шагов по этой дорожке. И если ход игрока завершится на клетке с недостающей частью замка, он может подобрать её и доставить к месту строительства. Чтобы собрать замок целиком, фишкам игроков придётся сделать по несколько кругов, потому что одновременно один житель может нести лишь одну часть замка.

Когда на кубике выпадает изображение дракона, огнедышащие ящеры по одному вылезают из пещеры и движутся навстречу игрокам, постепенно захватывая часть дорожки. Если драконы займут все пять камешков раньше, чем восстановление замка завершится, пройти мимо них станет невозможно, и жители острова проиграют. Пока же на дорожке остались свободные камешки, надежда ещё остаётся.

Житель острова, повстречавшийся с драконом нос к носу, вынужден сойти с дорожки и укрыться в волшебном лесу, выбраться из которого может помочь лишь выпавшее на кубике изображение солнца, неважно, кто из игроков его выбросил. Чтобы выполнить поставленную задачу в срок, юным строителям предстоит помогать друг другу и учиться договариваться, иначе остров навсегда останется под властью драконов!