Дракончики (Dragon's Breath)

Настольная игра Дракончики

Цена: 68.00 руб.
ID товара : 4551

2-4

4+

"Дракончики" – это милая и задорная детская игра, которая разовьёт внимательность, мелкую моторику, координацию и умение считать. Вам предстоит помочь дракончикам собрать побольше самоцветов. Для этого нужно будет правильно выбирать цвет камней, которые будут рассыпаться по мере того, как будет "растапливаться" ледяная башня. Победит самый аккуратный и зоркий дракон.

Также игра предлагает правила для самых маленьких, где счёт не понадобится, и правила с увеличенной долей случайности.

Игровой процесс

Каждый игрок помогает своему дракончику.

В комплекте вы найдёте игровое поле с прорезями, под которым будут находиться пещеры дракончиков и папы-дракона, специальную башню, которая состоит из девяти колец, лежащих друг на друге, и драгоценные камни пяти цветов, которые эту башню наполняют.

В процессе игры игрокам предстоит снимать одно кольцо башни за другим, что обязательно вызовет драгоценный камнепад. Однако, если снимать кольца аккуратно, этого можно избежать или хотя бы контролировать, какие камни упадут, а какие нет. В ваших же интересах, чтобы падали камни вашего цвета. Как правило, игрок, который в этом раунде снимает кольцо, будет стараться, чтобы из башни не упал вообще ни один камень. Почему?

Каждый раунд начинается с выбора жетона камней одного из пяти цветов. Такой жетон даст вам право тащить все упавшие с башни самоцветы этого же цвета. И выбор этих жетонов начинается с игрока, сидящего слева от ведущего, которому предстоит снимать кольцо. Таким образом, ведущий обладает самым ненужным жетоном, так как будет делать свой выбор последним.

Каждый раунд ведущий игрок меняется.

Кто победил?

Игра заканчивается, когда будет убрано последнее кольцо башни. Побеждает дракончик, натаскавший наибольшее количество самоцветов себе в пещеру!

Комплектация
  • Игровое поле
  • Подземные пещеры с перегородками
  • Жетон папы-дракона
  • Жетон ледяного поля
  • 90 самоцветов (5 цветов, 18 камней каждого цвета)
  • 9 колец
  • 4 жетона дракончиков
  • 5 жетонов камней

Любителям игр на ловкость;