Самые продаваемые

Замки безумного короля Людвига (Castles of Mad King Ludwig)

Замки безумного короля Людвига (Castles of Mad King Ludwig)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 80.50 руб.
ID товара : 1084
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

1-4

 Время партии 

Время партии

60-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Награды

- Лучшая игра по версии Mensa Select (2015)

- Номинант BGG Golden Geek Award в категориях:

  • Лучшая игра для одного игрока (2014)
  • Лучшая графическая работа (2014)
  • Лучшая стратегическая игра года (2014)
  • Лучшая семейная игра года (2014)
  • Самая инновационная игра (2014)
  • Лучшая игра года (2014)
Прячущиеся в долинах, таинственно возвышающиеся на вершине горы, они привлекают миллионы туристов в год. Величественные и необычные, замки короля Людвига Второго позволяют уноситься в мир фантазий, который значительно лучше реальности. =)

Итак, сегодня вы и ваша компания – великие архитекторы. Цель игры – ход за ходом строить свой замок так, чтобы он удовлетворил капризам короля Людвига и принёс максимальное количество очков. Каждое помещение уникально (особенности написаны прямо на нём), и, чтобы построить его, вам придётся потратить ход и отдать определённую сумму денег Главному Строителю, и победные очки вы будете получать разные, в зависимости от типа помещения.

Однако не всё так просто. Ведь Главный Строитель – не кто-то, а один из вас, и сия почётная должность передаётся по кругу каждый ход. Эта роль весьма необычна и имеет ключевое значение в игре. Перед каждым кругом Главный Строитель устанавливает цены на комнаты, после чего игроки первыми их покупают. То есть он покупает комнату последним и, в отличие от остальных, платит деньги в банк.

Шедевром игру делают механизм оплаты комнат и распределения цен на них и очерёдности покупок. Не забывайте, что после покупки комнат вам ещё необходимо их сразу же пристроить к своему замку. Тут придётся размышлять, какая форма комнаты выгоднее.

Уже после первой партии у вас в голове будут роиться сразу несколько стратегий. Важным толчком к этому служит то, что если комнату не купили, то в следующий раз она будет стоить дешевле. И тут важно не упустить нужное помещение (а господину Главному Строителю – отложить себе), но и не переплатить.

Не забывайте, вы строите не апартаменты, а целый замок! Это означает, что вы также получаете очки за взаимодействие помещений (точнее, за логичность их расположения, указанную на тайлах) и бонусы за завершённые комнаты (такие, у которых задействованы все входы).

Если покупать помещение невыгодно или настроения нет, можно взять отпуск и просто забрать зарплату из банка. А для изощрённых строителей создатели игры добавили бонусные карты с целями, видными лишь вам. В конце игры ваши тайные старания будут вознаграждены. Есть, конечно, и открытые королевские бонусы, но тут-то ещё и гриф секретности! Так соперникам сложнее вам мешать (ведь они не знают, чему именно надо препятствовать).

Итак, всеми возможными способами стройте замок мечты Его Величества и набирайте за него больше всех очков, чтобы победить!


Кому понравится игра: 

Любителям семейных игр;

Любителям стратегических игр;


Дополнительные материалы:

Обзор настольной игры Замки безумного короля Людвига /Блог Настольные игры в Латвии/

Информация об игре в инциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.