Знак Древних (Elder Sign)

Знак Древних (Elder Sign)

Цена: 56.70 руб.
ID товара : 2378

1-8

 Время партии 

Время партии

60-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

В этой игре от одного до восьми исследователей борются против одного из Древних. Мастерство и смекалка героев будут приносить им разнообразные награды, самым дорогим из которых является Древний Символ, с помощью которого можно избавиться от главного врага. Но время идет, и с наступлением очередной ночи пробуждение Древнего становится все ближе и ближе. Если он проснется, то шансов спасти человечество практически не останется!

Игровой процесс:

Знак Древних (Elder Sign) — кооперативная игра по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. В 1926 году коллекция оккультных артефактов, собранная в музее Аркхэма за несколько десятилетий, прорвала границу между измерениями, и из открывшихся врат в наш мир полезли жуткие твари. Только группе исследователей может быть удастся помешать возвращению Великих Древних, которое в противном случае обернётся гибелью мира.

В комплект игры входят 8 Древних, представленных отдельными картами, на которых перечислены их уникальные возможности. Исследователям приходится бороться со временем, чтобы успеть запечатать врата прежде чем Древний проснётся. Каждый раз, когда картонные часы бьют полночь, игроки берут карту из колоды Мифов. Она диктует новые напасти и угрозы. Например, вызывает в музей и его окрестности монстров. Или же продвигает дальше метку на шкале безысходности, приближая пробуждение Древнего.

В центре событий карты приключений. Чтобы выполнить условия такой карты, необходимо выбросить определённую комбинацию на кубиках. Если игроку не удастся выполнить все перечисленные на карте условия, обязательно происходит что-то страшное. Например, неудачливый исследователь может потерять несколько единиц своего рассудка и/или жизни, что грозит ему гибелью, если хотя бы один из этих параметров снизится до нуля. Неудачные приключения также могут передвинуть вперёд метку на шкале безысходности или же вызвать новых монстров.

С другой стороны, выполнив все стоящие перед ним задачи, исследователь получает награду. Она может выражаться в уликах, новых ресурсах, союзниках или печатях, необходимых для запечатывания врат. Но награды не всегда несут пользу: некоторые приключения могут обернуться появлением новых монстров или путешествием в потусторонние миры, где исследователя ждут ещё более опасные и трудные испытания.

В комплект игры входят 48 карт приключений, из которых в каждой отдельной партии присутствуют только 6. Они выбираются перед началом игры случайным образом.

Кроме того, в игре представлены 16 разных исследователей, каждый из которых обладает собственным набором характеристик и талантов. Одни специализируются на изменениях результатов кубиков, другие — на приобретении ресурсов, третьи — на восстановлении единиц рассудка и/или жизни. Игроки могут выбрать исследователей перед игрой целенаправленно или случайным образом. Большая часть исследователей начинает игру с двумя полезными предметами. Другие предметы можно приобретать во время игры.

Настольная игра Знак Древних (Elder Sign), является самой простой среди игр серии мифов Ктулху, придуманных в начале XX-го века знаменитым американского писателем Г.Ф. Лавкрафтом. По игровой механике это типичный представитель жанра “америтреш”, где игрокам нужно кидать очень много кубиков, значение которых придется подкручивать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Если вам в играх нравятся кубики, быстрые партии и совместные баталии против “разумного картона” - не проходите мимо. Кроме этого игра поддерживает полноценный соло режим, ничем не отличающийся от игры с друзьями. Если же вы цените настоящую атмосферу, любите большие эпические приключения - "Ужас Аркхэма" (Arkham Horror) - ваш выбор.

Кому понравится игра:

Любителям игр с кубиками;