Зов Ктулху. Стартовый набор

Настольная игра Зов Ктулху Стартовый набор

Цена: 68.00 руб.
ID товара : 4890

1-6

 Время партии 

Время партии

60+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Погрузитесь с головой в пугающий мир лавкрафтовских Древних Богов! Расследуйте мистические преступления в роли детектива, сражайтесь с древними монстрами и сумасшедшими культистами и остановите запредельный ужас, просачивающийся в наш мир!

В этом стартовом наборе есть всё необходимое для игры в легендарную настольную ролевую "Зов Ктулху". Вам и вашим друзьям предстоит вместе создать свою собственную историю в этом мрачном и кровавом мире. Работайте в команде, боритесь с древним злом, попадайте в безвыходные ситуации – и всё-таки выпутывайтесь из них, полагаясь на свою фантазию и удачу. А за тем, чтобы всё оставалось в рамках дозволенного, будет следить игрок, взявший на себя ответственную роль Хранителя тайных знаний. Его миссия – следить за неукоснительным соблюдений игровых правил и рассказывать остальным игрокам создаваемую вместе историю. А главное – получить яркие эмоции, общаясь по ходу игры с дружной компанией единомышленников.

В настольной ролевой игре "Зов Ктулху. Стартовый набор" вы найдёте четыре приключения, которых хватит более чем на 10 увлекательных часов! В состав набора входят приключения "Наедине с пламенем, "Бумажный след", "Грань тьмы" и "Мертвецкий стомп". "Зов Ктулху" – это классика настольных ролевых игр, получившая более 40 престижных наград и вошедшая в залы славы Academy of Adventure Gaming Art и Design Hall of Fame. А когда освоите правила стартового набора и захотите более глубокого погружения в мир игры – ознакомьтесь с правилами седьмого издания, которые можно найти в "Книге Хранителя" и "Книге игрока".

Как играть?

"Зов Ктулху" – это ролевая игра, сюжет которой пишут сами игроки, отыгрывая роль персонажей по заранее определённым правилам. А чтобы вы, увлёкшись игровым процессом, не начали пренебрегать этими правилами – за их выполнением следит специальный игрок, которого называют мастером или ведущим. Он же вплетает решения игроков в канву общего сюжета, продумывает окружение и действия противников. Ролевые игры могут быть как полностью устными, так и использовать миниатюры персонажей и окружения для того, чтобы глубже погрузить игроков в мир фантазии. По традиции, вероятность успеха действия в "Зове Ктулху" определяется броском кубиков: в разных ситуациях для хорошего исхода нужно набрать разное количество очков. Важно следить за психическим здоровьем своего персонажа, ведь человеческое сознание не всегда выдерживает столкновение со сверхъестественным, а древней магии и жестоких демонов в игре хватает.

Кто победил?

В "Зове Ктулху", как и в других ролевых играх, нет чёткой цели набрать больше всех очков или убить больше всех чудовищ. По ходу игры вы будете отыгрывать роль обычных людей: полицейских детективов, учёных-историков, журналистов, которые столкнулись с древним злом и противостоят ему. В ходе игры ваш персонаж вполне может погибнуть или сойти с ума, после чего можно создать совершенно другого героя и вжиться в новую роль. Главное – получить от игры яркие ощущения, пережив захватывающие приключения в дружной компании.

Комплектация
  • "Книга первая: Введение и "Наедине с пламенем" – обучающее приключение для одного игрока
  • "Книга вторая: Базовые правила"
  • "Книга третья: Приключения" – три готовых приключения для начинающих игроков
  • 5 листов готовых сыщиков
  • Пустые листы сыщиков
  • 7 игровых костей
  • Наглядные материалы 

Кому понравится игра:

Любителям стратегических игр;

Любителям настольных ролевых игр;