Зомби! Спасайся кто может!

Зомби! Спасайся кто может!

Цена: 17.50 руб.
ID товара : 1489

3-7

 Время партии 

Время партии

15-30 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Коротко о правилах:

«Зомби! Спасайся кто может!» — компанейская игра, по сюжету которой на игроков, вышагивающих по улице дружной компанией, напали полчища зомби. Хорошая новость: один из них спасётся. Плохая новость: спасётся только один из них. Основное правило выживания: «Когда вы с друзьями убегаете от зомби, важно бежать не быстрее зомби, а быстрее друзей!».

Игра рассчитана на компанию от трех человек.

По условиям игры вся ваша дружная команда спасается от Зомби.

Запомни главное правило игры: «Когда Вы с друзьями убегаете от зомби, важно бежать не быстрее зомби, а быстрее друзей!».

В игре существует 2 типа карт: разные виды зомби и спасительные предметы, которые от них защищают. От конкретной разновидности зомби спасает определенный предмет. Пары зомби-предмет выделены одинаковым цветом и помечены одинаковым значком в левом верхнем углу карты.

Условие победы – первым собрать на столе перед собой 5 разных спасительных предметов, или остаться последним, кто не стал кровожадным зомби.

В начале игры каждому раздается по 4 карты из колоды. Ход передается по часовой стрелке. В свой ход каждый должен взять карту из колоды и сыграть одну карту из руки на стол. При этом можно получить спасительный предмет для себя или натравить зомби на другого участника команды.

Если у одного игрока на столе оказываются карта предмета и карта зомби с одинаковыми символами, то обе эти карты уходят в сброс. Кроме того, на столе одного игрока не может быть двух одинаковых зомби или двух одинаковых предметов.

Как только на столе у игрока оказывается 5 разных карт предметов – он спасается и становится победителем. Если же у игрока на столе оказалось 5 разных карт зомби, он не выбывает из игры, а вполне закономерно сам становится зомби. Зомби уже не нужны никакие спасительные предметы и эти его карты уходят в сброс. По сравнению с ещё живыми друзьями у игрока-зомби несколько меньше возможностей. В свой ход игрок-зомби берёт с верха колоды одну карту и играет её на кого-то из уцелевших игроков. Таким образо помогая кому-то (ведь у зомби, может быть, еще осталась совесть) или мстя за обиды закончившейся жизни.

Вот такие, на первый взгляд, простые правила. Но разве есть время много думать, когда в спину дышат полчища одержимых живых мертвецов, жаждущие пополнить тобой свои ряды?

Для сообразительных и любящих тонкий психологический расчет участников в игре предусмотрены разные специальные правила, которые делают игровой процесс более разнообразным и непредсказуемым.

Важной особенностью игры является то, что чем больше участников, тем быстрее она играется. Ибо в большой компании всегда найдется кто-то, кто отдаст товарища в объятия ждущих зомби, спасая свою шкуру.

Кому понравится игра:

Любителям игр в большой комании;

Любителям веселых игр;

Любителям игр для вечеринок;