Истории с призраками (Ghost Stories)

Истории с призраками (Ghost Stories)

Цена: 151.00 руб.
ID товара : 1379

1-4

 Время партии 

Время партии

20 60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Награды:

Суть игры проста. Граница между миром живых и мёртвых поистёрлась, и с четырёх окраин деревушке из девяти хижин досаждают призраки, некоторые из которых могут являться воочию и обычным людям - такие призраки захватывают дома, выгоняя перепуганных жителей на улицу. На защите деревушки стоят четыре бравых даосских монаха, которые из хода в ход либо передвигаются по деревне, либо просят помощи у жителей, либо пытаются изгнать какого-нибудь призрака обратно в преисподнюю. Так продолжается, пока призраки не захватят большую часть деревушки, отыскав таким образом прах своего повелителя и вернув того к жизни, или не избавятся от монахов; либо, пока монахи не дождутся явления инкарнации Ву-Фэна и не прогонят его обратно в ад.

    Коротко о правилах:

    По четырём сторонам квадрата деревушки выкладываются границы игрового поля; они четырёх разных цветов и также отражают особые свойства монахов. Эти фрагменты поля двусторонние, а значит на монаха каждого цвета приходится по две особые способности, но во время игры действует только одна .

    Каждый свой ход игрок смотрит, есть ли на стороне его цвета карта призрака. И если да, происходит что-нибудь плохое. Призрак может вызвать привидение, которое с каждым ходом будет всё ближе к деревушке. И когда оно достигнет деревушки, жетон локации перевернётся, а её особое свойство станет недоступным. Наберётся 4 локации с привидениями, и игра проиграна. Также призрак может наслать проклятие, которое либо лишит монаха 1 жетона Чи или Дао, либо вызовет привидение в какой-то из локаций деревушки, либо нового призрака на границы.

    Затем вскрывается верхняя карта колоды призраков. Все призраки делятся по цветам и появляются на границе деревушки соответствующего цвета.

    Также призраки могут быть наделены особыми свойствами. Одни задействуются, когда призрак входит в игру, другие – когда уходит. А есть свойства, которые делают борьбу монахов сложнее, пока этот призрак в игре.

    После вызова призрака игрок может переместить своего монаха на одну локацию деревушки (в том числе по диагонали), а затем либо задействовать свойство локации, на которой тот стоит, либо изгнать призрака, который бродит по соседству.

    Призраки изгоняются броском кубиков. На грани кубиков нанесены кружки разных цветов, а на картах призраков нарисованы значки, определяющие, сколько кружков и какого цвета должно выпасть на кубиках, чтобы его изгнать. Вот тут и облегчают жизнь жетоны Дао, ведь сбросить жетон определённого цвета всё равно что выкинуть кружок такого цвета на кубике.

    Колода призраков закончилась, а реинкарнация Ву-Фэна всё ещё в игре – мы проиграли. 4 локации с привидениями, и мы проиграли. Все монахи мертвы, и мы снова проиграли. Так как же победить?

    Есть только один способ сделать это: дождаться, когда из колоды призраков появится одна из реинкарнаций Ву-Фэна и изгнать её.

    Вот такое вот упражнение на командное изгнание привидений. Удачной охоты на призраков!.

    Отзыв пользователя: SkyRider
    16/07/2013 - 12:54
    Непростая
    Одна из самых красивых настолок. Эстетически просто великолепна. С механикой все сложнее. Разобраться в огромном количестве различных вариантов действий не так-то и просто. А собрать четырех человек, соображающих одинаково хорошо еще сложнее.
    Не рекомендую эту игру новичкам. В качестве первой кооперативки больше подойдет пандемия, она попроще и понятнее или запретный остров (но он совсем уж детский и простой). Но если есть команда умников любящих дружно понапрягать мозги, то лучшей корпоративки чем Ghost Stories наверное и нет. Моя оценка 4 за довольно высокий порог вхождения. Все же игра не для всех.
    26/05/2012 - 08:58
    <b>Sky,</b> ;)
    23/05/2012 - 10:35
    АААа, как давно меня здесь не было. Моя вторая по вожделению прелесть после клаустрофобии. Дождись меня еще немного, пожалуйста. Меньше месяца!
    16/05/2012 - 09:11
    <b>Олег,</b> вы так здорово описали свои впечатления об игре, что захотелось отложить все дела и поиграть в нее. :))
    08/05/2012 - 07:51
    Одна из лучших кооперативных игр (а повидали мы множество игр данного жанра). Долго сомневался в ее покупке, но теперь эта игра у нас хит номер один. Настолько затягивает, что оторваться от игры можно только одержав победу над силами зла :) А сделать это ох как непросто. <br /> Очень динамичная игра. Ситуация на поле меняется каждый ход. Постоянно нужно планировать свои действия. И постоянно все планы разрушаются со входом в игру нового призрака :) Игра заставляет думать. Причем чем больше думающих голов за столом (игроков), тем выше шансы на успех.<br /> Ну и конечно стоит упомянуть, что автором игры является гениальный Антуан Бауза, создатель 7 Чудес.<br /> Рекомендую эту игру всем, кому нравятся кооперативные игры и кто не боится трудностей (в нее можно выиграть и на адском уровне :) ).