Калах (Philos)

Настольная игра Калах  (Philos)

Цена: 57.00 руб.
ID товара : 4541

2

 Время партии 

Время партии

25-40 мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

Настольная игра Калах (Kalaha) – немного экзотическая логическая настольная игра, пришедшая к нам из Африки и относящаяся к семейству игр «Манкала» («Калах» – наиболее распространенный вариант, и его самого часто называют «Манкалой»). Возраст её сложно определить, но в неё играли ещё в Древнем Египте.

В настольной игре Калах у каждого игрока есть несколько углублений на своей стороне доски, в которых лежат камни, и Калах – большое углубление.

Цель – в ходе игры поместить как можно больше камней в свой Калах. Каждый раунд проходит следующим образом: игрок вынимает все камни из одного своего углубления и бросает по одному камню в каждое следующее углубление. Не исключением становится и собственный Калах, а также углубления противника. При определенных условиях можно получить право на дополнительный ход или забрать у противника все камни из одного углубления.

В настольной игре Калах нужно правильно рассчитывать каждый свой ход, чтобы противнику не достались лишние камни, чтобы нарушить его планы или чтобы выстроить целую комбинацию из нескольких ходов, каждый из которых принесёт как минимум ещё один камень в ваш Калах.

Комплектация
  • правила
  • игровая доска (бамбук, 47х12,7х2 см)
  • набор камней (природные камни различных размеров)

Любителям спокойных игр;