Канагава (Kanagawa)

Настольная игра Канагава

Цена: 71.00 руб.
ID товара : 2980

в наличии

2-4

 Время партии 

Время партии

30-45 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

С шести лет Мастер Хокусай стал запечатлевать на полотне формы предметов. Он усердно трудился и вскоре стал знаменит благодаря выдающейся серии гравюр, изображавшей водопады, мосты и привидения. Добившись признания, он открывает в префектуре Канагава художественную школу, где приобщает учеников к секретам создания гармоничных полотен. Вам оказана честь присутствовать на уроках великого мастера, дабы совершенствовать свои навыки рисования и, быть может, даже превзойти «Безумного живописью Хокусая». Встречайте долгожданную локализацию игры Kanagawa, название которой заставляет вспомнить самое известное произведение Хокусая «Большая волна в Канагаве».

Цель игры Канагава: набрать максимальное количество очков гармонии. Переступив порог школы, вы вместе с другими учениками присаживаетесь рядом с бамбуковым ковриком, где учитель раскладывает карты уроков. Каждый урок состоит из студийной части и художественной. В студии вы пополняете свой инвентарь, позволяющий рисовать новые фрагменты полотна. Живописная часть урока сводиться к гармоничному рисованию новых фрагментов полотна.

Одна карта – один урок. Обратите внимание, что каждый урок (карта) состоит из двух частей: левая – студийная, а правая – художественная. С помощью студийной части урока, игроки будут получать кисти и модернизировать свой инвентарь, а с помощью художественной – рисовать и увеличивать свое полотно.

В начале занятий каждый ученик получает карту начального урока. Сверху изображено полотно, снизу – студия.  Далее игроки по очереди берут с коврика карты и добавляют к этому уроку. Сделать это можно двумя способами:

- улучшить студию (добавить карту к нижней части). Перед тем, как нарисовать определенный тип пейзажа (лесной, горный, равнинный, водный, смешанный), на соответствующей палитре нужно расположить кувшинчик с красками и кистью. Один раз кувшинчик можно передвинуть на соседнюю палитру. Два кувшинчика игроки имеют на старте, а новые получают в процессе обучения. 

- дорисовать фрагмент полотна (добавить карту к верхней части). Поскольку мы стремимся создать гармоничное полотно, пейзаж по возможности должен состоять из фрагментов с одним и тем же временем года.

Карты могут содержать изображение лотоса, символизирующего гармонию. За них в конце партии игрокам начисляются очки гармонии. Собрав определенную комбинацию предметов на полотне или в студии, игрок может получить соответствующий диплом. 

Когда курс лекций заканчивается или полотна отдельных учеников в конце раунда насчитывают 11 фрагментов, обучение подходит к концу. Пришло время продемонстрировать свое мастерство учителю. Мастер Хокусай внимательно изучит плоды кропотливой работы и сделает автора самого гармоничного полотна своим преемником. Игрок, набравший больше всего очков гармонии, побеждает. Помимо набранных во время игры очков гармонии, дополнительные начисляются за:

  • каждую карту урока в полотне
  • дипломы
  • самую длинную связку карт, объединенных одним временем года 

Канагава - красиво оформленная игра с интригующим сюжетом. Иллюстрации в японском стиле, миниатюрные фигурки кувшинчиков с кисточками, а также игровое поле в виде бамбукового коврика прекрасно передают атмосферу японской школы изящных искусств. Подобно тому, как бамбуковая роща служит убежищем тигру, за привычным сбором сетов и простыми правилами в Канагава скрывается глубокий и увлекательный игровой процесс!

Любителям красивых игр