Самые продаваемые

Капитан СОНАР (Captain Sonar)

Настольная игра Капитан СОНАР (Captain Sonar)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 97.00 руб.
ID товара : 4508
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-8

Время партии 

Время партии

45-60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

14+

«Капитан СОНАР» — редкий гибрид весёлой игры для вечеринок и стратегической настолки, в которой важно принимать правильные решения. Но, несмотря на это, партии в "Капитане СОНАР" проходят быстро и очень весело, и можете не сомневаться, что вы ещё долго будете вспоминать приколы, которые случились с вами во время игры!

"СОНАР" — это аббревиатура: сплочённость, организованность, навигация, атака, ремонт. Вам понадобятся отличные навыки во всех категориях: сплочённость и организованность помогут не только успешно маневрировать, ремонтировать подлодку и атаковать врага, но и разгадать его планы.

Участники игры делятся на две команды. Каждая из них управляет собственной экспериментальной подводной лодкой, сражаясь за контроль над океаническими глубинами в альтернативном мире будущего. У всех членов экипажа свои места и обязанности. Чтобы победить, вам нужно максимально эффективно взаимодействовать друг с другом.

Есть два режима игры: пошаговый и в реальном времени. Первый рекомендуется для обучения игре и размеренных спокойных партий, а вот второй погрузит вас на реальную глубину эмоций: все кричат, всюду мины, в лодке постоянно что-то ломается, стоит замешкаться — и вот в тебя уже летит торпеда!

Игра проходит на разных морских картах — сценариях. И это помимо того, что партии в "Капитане СОНАР" и так не похожи друг на друга! Сценарии отличаются расположением, количеством и протяжённостью островов, а также наличием особых интерактивных объектов. Всё это делает каждый из них особенным и заставляет пробовать разные стратегии. Всего в состав базовой игры входит 5 сценариев. 

Изюминкой "Капитана СОНАР" является её ролевая составляющая. У каждого члена экипажа своя уникальная роль и задача. Капитан прокладывает курс, активирует различные системы подлодки, а также управляет её всплытием и погружением. Радист пытается вычислить местоположение вражеской команды, инженер отслеживает поломки судна, а старший помощник следит за готовностью различных систем и обеспечивает коммуникацию между капитаном и инженером. Ключ к победе в этой игре — научиться действовать как одно целое. Вы никогда не ограничитесь одной партией — вам обязательно захочется либо взять реванш, если вы проиграли, либо поменяться ролями, либо даже членами экипажа. А может быть, и всё сразу!  

В отличие от большинства патигеймов с ролями, количество ролей в этой игре не зависит от числа участников. Если команды играют полным составом (то есть четверо против четверых), у каждого игрока своя роль. При меньшем количестве участников некоторым игрокам придётся брать на себя сразу несколько ролей. Максимальный градус веселья достигается при игре в реальном времени и с 6—8 игроками! 

Кто победит?

Команда, подводная лодка которой получает 4 повреждения, проигрывает. Побеждает выжившая сторона. Лодка может получить повреждения разными способами: в результате торпедного удара, сработавшей мины, поломок в системах управления и даже из-за цепной реакции взорвавшихся в море мин. Получится ли у вас не только выполнить задание командования, но и не угробить вверенную вам субмарину?

Комплектация
  • 2 комплекта по 12 двухсторонних планшетов
  • 2 прозрачных планшета для радистов
  • 8 маркеров
  • 2 экрана
  • Правила игры

Кому понравится игра:

Любителям кооперативных игр;

Любителям командных игр;

Любителям стратегических игр;

Любителям атмосферных игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в инциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.