Каркассон. Средневековье

Каркассон. Средневековье

Цена: 42.00 руб.
ID товара : 1

в наличии

2-5

8+

Награды:

  • Игра Года в Германии/ Spiel des Jahres (2001)
  • Победитель Meeples' Choice Award (2000) 
  • Лучшая игра Германии/ Deutscher Spiele Preis (2001) 
  • Номинация на Игру Года в Голландии/ Nederlandse Spellenprijs (2001) 
  • Игра Года в Финляндии/ Vuoden Perhepeli (2004) 
  • Лучшая Семейная Игра по версии Årets Spel (2002) 
  • Победитель Spiel der Spiele Hit Games with Friends

Коротко об игре:

Игровое поле изначально отсутствует. Оно выкладывается в процессе игры самими игроками из карточек-тайлов, благодаря чему каждый раз в каждой новой игре создаётся мир, отличный от предыдущего. Ваша задача – захватить максимум вновь открывающихся территорий таким образом, чтобы набрать максимальное количество очков.

Вы можете выбирать роли разбойников, рыцарей, крестьян или монахов, чтобы захватывать дороги, замки, землю или монастыри соответственно. Каждая роль находит свое воплощение в маленьком деревянном человечке (т.н. мипл – от англ. meеple). Миплы размещаются на рисунках дорог, замков, монастырей или участков земли. Количество миплов ограничено, а очки вы получаете, только полностью освоив всю подконтрольную миплу территорию.

Какую территорию занять? Куда поставить мипла? Ставить ли его? Или лучше поберечь? Помогать ли сопернику? А вдруг он не ответит взаимностью? А может испортить ему всю игру? Хотя он мне в ответ точно все испортит… На эти вопросы вам придется отвечать каждый раз, когда вы делаете свой ход.

Игра интересна практически всем - и взрослым, и совсем юным игрокам. Обладая очень простыми правилами Каркассон, тем не менее, имеет некоторую стратегическую глубину, и уже через несколько минут после начала первой игры вы начнёте продумывать и планировать свою стратегию. Но даже если у вас нет настроения продумывать и просчитывать ходы, удовольствие вы все равно получите :)

Любителям игр серии "Каркассон";

Дополнительные материалы:

Информация об игре в инциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

30/12/2012 - 06:55
<b>Татьяна,</b> очень приятно читать такие восторженные отзывы о настольных играх. :) Ну, и Каркассон в 3,5 года - это, конечно же, очень круто! :)
29/12/2012 - 06:13
Ура ура, я уже отчаялась найти игру для сыновей 3,5 и 8,5 лет, бросила эту затею-купили Каркассон для старшего сына -а младший от неё в восторге, лихо строит, тайлы как пазлы,в свой ход, ставит человечков, конечно на удачу без стратегии, но иногда даже выигрывает) Игра для всей семьи. Простота ей идёт на пользу-всегда готов к партии. Хотя на мой взгляд можно и посерьёзней к ней отнестись-если надо. Супер! Классическая настолка!
29/03/2011 - 08:55
<quote name="Nastolki">По поводу того, что игра СЛИШКОМ простая, позвольте с вами не согласиться. :) Ведь можно не только стараться наиболее эффективно построить свои замки и дороги, и расставлять крестьян, но еще и мешать это сделать противникам :)</quote><br />Все равно просто. Я имею ввиду простоту геймплея, а не примитивность игры. Думать в ней постоянно надо, просто глубиной она не отличается. Хотя своей лучшей половинке я последние две партии вчистую проиграл, просто надо меньше жадничать :P
29/03/2011 - 07:47
А вот с вами мы полностью согласны - игра прекрасна своей простотой, и вместе с тем, очень увлекательна. И да, с дополнениями в нее играть намного интересней :)
29/03/2011 - 07:45
По поводу того, что игра СЛИШКОМ простая, позвольте с вами не согласиться. :) Ведь можно не только стараться наиболее эффективно построить свои замки и дороги, и расставлять крестьян, но еще и мешать это сделать противникам :)
25/03/2011 - 09:53
Первая наша настолка, вызвала острое желание открывать для себя мир настольных игр еще и еще. Играть просто и интересно, особенно подсчет очков в конце интригует. Качество игры великолепное, приятно прикасаться. Если б продавались расширения у нас - Принцесса и Дракон, Таверны и Соборы - тоже бы купила. Мне не кажется, что она надоест, по-моему, потенциал у нее огромный, с двумя и с большим количеством игроков совсем разные ощущения. Еще здорово, что партия около 30 минут длится, можно сыграть несколько раз. А то лежит у нас Миллиардер, и никто не хочет играть, т.к. это часа на 2-3, а где ж их взять так сразу. Я рекомендовала бы эту игру всем - беспроигрышный вариант, понравится 100%, особенно если вы не сильно искушены в играх.
25/03/2011 - 08:17
Самая интуитивно понятная игра из всех что я видел. В простоте правил с ней наверное только диксит может конкурировать. Процесс выкладывания карты средневековья сродни медитации. Сильно думать тут не надо, а склониться всей семьей над картой,воображая себя феодальными сеньорами приятно! На мой взгляд игра идеальна для знакомства с настолками. Можно играть даже с бабушками и дедушками! :) <br />Но из плюсов вытекает и минус -- игра слишком простая и через какое-то время хочется чего-нибудь посерьезнее.