Самые продаваемые

Кланы Каледонии (Clans of Caledonia)

Настольная игра Кланы Каледонии (Clans of Caledonia)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 126.00 руб.
ID товара : 4621
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

1-4

 Время партии 

Время партии

30-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Мы переносимся в XIX-й век — времена, когда промышленная революция дала мощный толчок экономическому развитию Шотландии. Игроки встают во главе одного из кланов, заселяют необжитые территории, строят пастбища, сыроварни и винокурни, соперничая с соседями за лучшие условия.

Для победы участникам предстоит очень хорошо анализировать возможности, которые даёт местность (4 модуля позволяют собирать 16 вариантов игрового поля), а также формировать экономику, вовремя продавая или покупая товары, чтобы повлиять на ценообразование. Девять разных стартовых кланов подскажут возможные стратегии, но игра не раз приятно удивит вас неожиданными комбинациями!

Как играть?

В начале партии каждый участник получает персональный планшет и выбирает один из кланов, за который он будет играть, получая стартовые ресурсы. Затем игроки по очереди выставляют на поле двух своих рабочих (шахтёров или лесорубов). На этом этапе рабочие игроков могут размещаться в любом месте игрового поля, соответствующем их профессии: шахтёры — в горах, лесорубы — в лесах. Но в дальнейшем все новые рабочие, животные и постройки должны выставляться по соседству с ранее размещёнными, поэтому стоит планировать свою стратегию уже с этапа подготовки.

Партия длится ровно пять раундов, в течение которых игроки выполняют любое количество доступных им действий.

1. Торговля. Вы отправляете любое количество доступных вам торговцев на рынок, чтобы совершить покупку или продажу. Поле рынка отражает текущие цены на ресурсы, которые растут после каждой покупки и снижаются после продажи, отражая довольно реалистичную модель спроса и предложения.

2. Получение экспортного контракта. Выберите и возьмите один из жетонов контрактов, которые позволяют отправить определённый набор товаров заграничным покупателям, получив за это бонусы. Пока вы не завершите текущий контракт, вы не можете взять следующий.

3. Заселение. Возьмите любой объект с вашего планшета: корову, овцу, пашню, винокурню, пекарню, сыроварню, дровосека или шахтёра — и разместите его по соседству с любым другим вашим объектом, выплатив за размещение стоимость объекта и стоимость, указанную на выбранной клетке.

4. Улучшение поставок. Заплатите указанную стоимость, чтобы продвинуться на одно деление вперёд по треку поставки. Это действие позволяет размещать новые объекты не только по соседству с предыдущими, но и в определённом радиусе, преодолевая водные преграды — реки и озёра.

5. Улучшение технологии. Заплатив указанную стоимость, вы можете улучшить орудия труда ваших рабочих, увеличив свой доход.

6. Наём торговца. Заплатите указанную стоимость и перенесите одного торговца с вашего планшета в личный запас.

7. Выполнение экспортного контракта. Потратьте товары, указанные в левой части жетона, чтобы получить всё, что указано в его правой части. Выполненные контракты ценны экспортными товарами, которые нельзя получить другими способами: хмелем, сахаром, табаком и хло́пком.

8. Пас. Спасовав, игрок переставляет свою фишку очерёдности хода на крайнее свободное деление трека очерёдности хода и получает указанную на нём сумму. Он больше не может выполнять действия в текущем раунде. В следующем раунде участники будут ходить в порядке, обозначенном на треке.

В конце каждого раунда игроки получают доход со всех своих объектов: рабочие приносят деньги, животные и пашни дают сырьё, которое тут же можно использовать в производстве, изготовив из молока сыр, а из пшеницы — хлеб или виски. Все участники получают победные очки за выполнение условий, обозначенных на жетоне славы текущего раунда. В конце игры дополнительные победные очки начисляются за все оставшиеся у вас товары, накопленные деньги и полученные экспортные товары. Бонусные победные очки также получат игроки, выполнившие больше всех экспортных контрактов, и игроки, построившие больше всех разрозненных поселений, находящихся в радиусе поставки друг от друга.

Взаимодействие между участниками достигается благодаря бонусу соседства, а также ограниченным территориям, за которые всегда будет идти борьба. Не забывайте, что, забив на мясо корову или овцу, вы снимаете её фишку с поля, освобождая место под застройку. Успех партии будет зависеть от того, как грамотно вы будете заселять доступные территории и выстраивать цепочки производства, необходимые для выполнения контрактов. Планируйте наперёд и не забывайте про уникальные способности кланов, способные выручить вас в трудную минуту.

Для кого?

Кланы Каледонии - это экономическая стратегия с выверенной моделью рынка: цены на ресурсы меняются в зависимости от действий игроков. Девять шотландских кланов со своей историей и специфическими навыками вступают в напряжённое соперничество. Присмотритесь к «Кланам Каледонии», если вы давно искали игру, в которой каждое ваше действие имеет большое значение.

Комплектация

  • 67 фишек товаров
  • 172 компонента кланов (по 43 на игрока)
  • 4 модуля игрового поля
  • 9 начальных жетонов
  • 12 множителей товаров
  • 9 жетонов славы
  • поле рынка
  • поле экспорта
  • 4 планшета игроков
  • 4 жетона заказов
  • 9 планшетов кланов
  • 4 маркера славных дел
  • 8 жетонов технологий
  • 16 маркеров бонусов портов
  • жетон клана Макдональд
  • 70 монет
  • 9 жетонов портов
  • 50 жетонов экспортных контрактов
  • 6 прозрачных маркеров цен
  • 2 кубика рынка
  • 4 памятки
  • блокнот для подсчёта очков
  • правила игры

Кому понравится игра:

Любителям стратегических игр;

Любителям экономических игр;

Любителям атмосферных игр;

Любителям интеллектуальных игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в инциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.