Самые продаваемые

Колонизаторы. Первопроходцы и пираты (Catan: Explorers & Pirates)

Колонизаторы. Первопроходцы и пираты (Catan: Explorers & Pirates)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 68.00 руб.
ID товара : 743
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-4

 Время партии 

Время партии

60-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

«Первопроходцы и пираты» — четвёртое большое дополнение к настольным «Колонизаторам». Предлагает игрокам 5 сценариев и 3 миссии, требует наличия базового комплекта игры и отличается от него по игровому процессу по трём пунктам. 

Во-первых, на игровом поле теперь представлено три острова, а не один. На начало игры известен лишь один остров — именно на нём игроки строят свои первые поселения и дороги. Построив корабль, игрок может посадить на него поселенца и отправиться исследовать новые земли. Если после перемещения корабль остановился на неизвестной территории, соответствующий шестиугольник переворачивается лицом вверх. Также на него выкладывается случайный номерок, а игрок получает в качестве награды 1 единицу ресурса, который здесь производится. Количество неизвестных шестиугольников зависит от сценария и колеблется от 16 до 32. Поселенца и корабль можно превратить в портовое поселение, откуда можно прокладывать новые дороги и где можно строить новые корабли для дальнейших исследований.

Во-вторых, игроки не могут развивать поселения до городов, зато могут строить портовые поселения (для чего нужно потратить 2 зерна и 2 железа). Порт приносит лишь 1 единицу ресурса, но 2 победных очка. Количество очков, которое нужно набрать для победы, зависит от сценария.

В-третьих, не получив в результате броска кубиков какой-либо ресурс (и если не выпала семёрка), игрок берёт в качестве компенсации 1 единицу золота. 2 единицы золота можно обменять в банке на 1 единицу любого другого ресурса. Также золото используется и для других целей, например, помогает убежать от пиратов.


Кому понравится игра:

Любителям семейных игр;

Любителям красивых игр;

Любителям евро-игр;

Любителям игр с прямым взаимодействием игроков;

Любителям игр серии "Колонизаторы";

Любителям стратегических игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.

Продукты, которые могут Вам понравиться