Конкордия (Concordia)

Настольная игра Конкордия

Цена: 99.90 руб.
ID товара : 2853

2-5

 Время партии 

Время партии

90-100 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Конкордия (Concordia) - стратегическая игра для 2-5 игроков, где участники будут богатыми и влиятельными римскими патрициями, приумножающими свое богатство по всей Римской империи. Заручившись поддержкой римских чиновников всех уровней (от префекта до консула), они будут строить в разных городах производственные здания, отправлять колонистов в отдаленнейшие уголки империи, покупать и продавать товары. 

В начале игры определяется сторона игрового поля, которая зависит от количества участников. Когда играет 2-4 игрока, выбирается сторона с Апеннинским полуостровом, разбитым на области: Лигурия, Умбрия, Этрурия, Апулия и другие. Когда в игре 5 участников, выбирается сторона Римской империи со всеми ее провинциями: Британия, Германия, Галлия, Дакия, Азия, Испания и другими. 

Получив в начале стартовый набор игровых карт, ресурсов и колонистов, игроки начинают игру. Игровой процесс в игре Конкордия очень прост - каждый игрок в свой ход разыгрывает одну карту с руки и выполняет предписанное ею действие. Каждая карта представляет собой того или иного персонажа (сенатор, консул, дипломат, архитектор и так далее) с уникальным действием. 

Архитектор, как и ожидается, позволяет строить в городах здания - игрок оплачивает стоимость постройки в монетах или ресурсах и кладет фишку своего здания в соответствующий город. Важно отметить, что на самом городе уже помечено, какой тип товаров будет производить ваше здание. Произвести все виды товаров в городах помогают карты префекта, а конкретный тип товара только карты специалистов (винодела, кузнеца, ткача и так далее). Продать же накопленные товары можно с картой купца. 

Так как строить в городе больше одного здания нельзя, надо расширять границы своего влияния, для этого надо переместить фишки своих колонистов в новые, более далекие города, чтобы на новых местах можно было возводить постройки. 

Когда карта персонажа отыграна, она уходит в личный сброс игрока. С течением времени у игрока становится все меньше карт на руке и, чтобы пополнить руку, у него есть два варианта: разыграть карту трибуна и вернуть все сыгранные до этого карты, либо сыграть сенатора или консула, которые позволяют купить новые карты персонажей с отдельного рынка карт. 

Игра завершается, когда все карты с рынка распроданы или один из игроков первым построил все свои здания. В игре Concordia количество набранных победных очков зависит не только от количества произведенных товаров, накопленных монет, построенных зданий, как это обычно бывает в экономико-стратегических играх. Каждая карта персонажа посвящена определенному богу (Меркурий, Юпитер, Марс, Веста), и чем больше карт принадлежит одному богу, тем больше он принесет игроку победных очков. Например, за каждого колониста на игровом поле игрок получит по 2 очка, но если в его колоде оказалось четыре карты персонажей, принадлежащих Марсу, то это число умножается на четыре! Игроки проводят финальный подсчет очков и определяют победителя.

Любителям игр с красивыми компонентами;