Королева Миссисипи (Mississippi Queen. Second Edition)

Настольная игра Королева Миссисипи (Mississippi Queen. Second Edition)

Цена: 102.00 руб.
ID товара : 4464

2-6

 Время партии 

Время партии

45-75 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

Королева Миссисипи - это переиздание игры, вышедшей в далеком 1997-м. 

Настольная игра Королева Миссисипи – это гонка, где каждому игроку необходимо заранее планировать маневры своего парохода и подстраивать свою стратегию и скорость под постоянно изменяющуюся форму реки.

Каждый год на реке Миссисипи проходят знаменитые гонки пароходов. Чтобы выиграть главный приз, капитан должен умело маневрировать в извилистом русле, лавируя между многочисленными островками и другими пароходами, внимательно следить за запасом угля на пароходе, а также угождать требовательным пассажирам.

Каждый игрок перемещается по реке, используя текущее значение скорости. Перед началом движения можно бесплатно повернуть колесо на одно деление. Если этой скорости вам недостаточно, можно подбросить угля, повернув его колесо на соответствующее количество делений.

Когда один из пароходов покидает текущий фрагмент реки, к полю добавляется новый. Направление русла определяется броском соответствующего кубика. В игре по расширенным правилам вас ждут отмели и другие интересности.

По мере открытия новых участков реки на острова с причалами помещаются фигурки пассажиров. Чтобы взять дам на борт, нужно проявить хорошие манеры и деликатно причалить к острову – закончить ход на клетке с причалом со скоростью 1. Пассажир помещается на жетон парохода, лежащий перед игроком.

Партия завершается, когда все пароходы кроме последнего причалят к финишу. Чтобы причалить к финишному причалу, вам понадобится значение скорости. Если вы первыми смогли доставить к финишу одного или двух пассажиров, вашему судну достается почетный титул «Королева Миссисипи».

Игроки путешествуют по самой полноводной реке США и подбирают пассажиров, стараясь первыми прибыть к финишу. Минимум правил, максимум скорости и угля, который, правда, придется экономить и использовать с умом. Будьте готовы маневрировать и менять курс в любой момент. Большому кораблю – большое плаванье и большие столы. Запасайтесь ими, чтобы наслаждаться видом всей реки!

Настольная игра «Королева Миссисипи» будет интересна поклонникам водных гонок. Если вы любите каноэ и желаете насладиться красотами Америки, Ниагара подарит вам увлекательные приключения и драгоценные сокровища. А также поклонники просто гонок не смогут пройти мимо Крути педали!

Комплектация
  • 19 фрагментов игрового поля
  • 7 фишек пароходов
  • 16 фишек пассажиров
  • Специальный кубик
  • 13 жетонов пароходов
  • Планшет очередности хода
  • Линейка
  • Правила игры

 Кому понравится игра:

Любителям настольных игр-гонок;