Коронация

Коронация

Цена: 22.50 руб.
ID товара : 445

2-4

10+

Коротко о правилах:

События игры, как и действия в романе проходят на улицах и переулках старой Москвы. Поле сделано в виде старой карты города, а все отдельные локации выполнены в виде фотографий и видов этих мест в XIX веке и даже правила оформлены под выпуск газеты «Московские Ведомости».

О чем же сама игра? «Коронация» – это игра о противостоянии Линда и нескольких отчаянных храбрецов, которые защищают дом Романовых. Любой игрок может взять на себя роль коварного доктора, задача которого – двигаться по карте, так, чтобы хитростью и обманом продержаться в Москве 21 ход. После этого коронация будет сорвана, русские цари – опозорены, и этот опасный террорист добьется своей цели.

Линд может двигаться только по линиям, которыми соединены между собой локации. Он идет пешком по синим линиям, несется на повозке извозчика по желтым линиям или спускается в подземные ходы, чтобы попасть в другой конец Москвы. У доктора есть своя особая колода – с ловушками и билетами. Билеты позволяют нанимать извозчика или пользоваться услугами лихача. Ловушки Линд устанавливает, если уходит пешком. Поставленные ловушки способны серьезно задержать его преследователей.

Чтобы противостоять планам Линда в распоряжении игроков 5 сыщиков – героев книги. У мужественного Фандорина, верного Масы, осторожного Зюкина и других героев книги есть всего 21 ход, чтобы поймать доктора. Они должны бегать по всей Москве пешком или же нанимать извозчиков, обследуя самые дальние закоулки. Основная задача сыщиков – вычислить путь Линда и поймать его. Они должны бегать по всей Москве пешком или же нанимать извозчиков, обследуя самые дальние закоулки в поисках следов доктора.

Когда сыщик становится на локацию, в которой находится сейчас Линд – доктор пойман, поэтому игроки, управляющие сыщиками должны точно и аккуратно рассчитывать свои действия, а также постоянно анализировать действия Линда. Если в локации, куда попал сыщик, была поставлена ловушка, Линд открывает карту этой локации и ловушка немедленно срабатывает. Ловушки всегда опасны для сыщиков. Они могут задержать героя на ход, заставить его отступить или вообще отправить на другой конец Москвы. Единственный способ избежать ловушки – использовать особые инструменты, которые раздаются всем игрокам в начале игры.

Однако скрываться в течение 21 хода – не единственный вариант победы для доктора. В точно оговоренных местах Москвы дом Романовых оставил несколько коронационных драгоценностей, которые Линд требует в качестве выкупа. Если он сможет побывать во всех этих локациях и остаться не пойманным – он победил. Все эти возможности делают игру интересной, необычной и позволяют разрабатывать сыщикам и их противнику самые разнообразные тактики. Такое разнообразие позволит компании друзей провести за игрой не один вечер. Кто победит – династия Романовых или зловещий террорист Линд зависит только от вашего ума, таланта и аналитических возможностей.

Любителям детективных игр;

Любителям игр с простымии правилами;

Дополнительные материалы:

Информация об игре в блоге "Настольные игры без купюр"

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать отзыв.
25/01/2013 - 11:42
стилистика игры и компонентов соответствует времени Российской империи, что доставляет удовольствие от игры. в тоже время механика игры может показаться кому-то скучной и примитивной, но здесь все зависит от компании которая собралась за столом и от стратегического уровня игрока действующего за Доктора Линда.<br />это кооперативная игра "все против одного" со специфической атмосферой. игра не для всех, но любители Акунина и ретростилистики найдут в ней много приятного, также как и люди желающие проверить свои способности в расчетах передвижений.<br />Спасибо за игру.<br />у нас в игротеке она не запылится