Крокодил

Крокодил

Цена: 42.00 руб.
ID товара : 1600

4-20

 Время партии 

Время партии

30-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Всеми любимая игра «Крокодил», в которой надо объяснять слова с помощью движений и жестов, получила новое настольное воплощение!

Перед вами тот самый «Крокодил», который известен практически каждому в нашей стране. Принцип игры не менялся: нужно объяснять самые разные слова жестами.

Однако теперь «Крокодил» впервые издан в виде настольной игры. В отличие от простого словесного «Крокодила», здесь есть много интересных правил и заданий, которые помогут развлечься на вечеринке, празднике или в дороге.

На карточках заданий могут встретиться как обычные предметы, действия, так и сложные абстракции, имена и даже целые выражения. Каждая из этих категорий приносит разное количество очков: например, предмет или животное показать очень просто, а вот пословицу гораздо труднее.

Процесс игры достаточно прост. Игрокам необходимо в первую очередь разделиться на команды. Затем игроки поочередно берут карточки заданий и пытаются объяснять эти задания жестами. Каждый ход – одна минута. Чем больше слов будет угадано, тем лучше. Кроме того, команды могут использовать специальные карты, которые могут переломить весь ход игры.

В «Крокодиле» есть специальные "У-карты", которые могут показываться перед тем, как игрок начнёт объяснение:

  • Первая буква: можно назвать первую букву слова;
  • Дополнительная минута: дается ещё одна минута на объяснения;
  • Замена игрока: задание выходит объяснять другой игрок - так противник может выводить на время из игры самого опытного игрока команды;
  • С закрытыми глазами: пробовали объяснять, не видя отгадывающих?
  • Руки в замок: можно показывать только со сцепленными руками.
  • Стоя спиной.
  • Грабёж: можно угадывать «чужие» слова.
  • Пари: можно сделать ставку на то, что слово не будет угадано.
  • Загадать слово: классическая замена слова на любое, придуманное вами.

В оригинальной игре «Крокодил», в отличие от западных аналогов, есть специальный мета-язык жестов, обозначающий те или иные понятия. Например, во многих компаниях крест руками означает «забудьте, показываю заново», удары по ладони — «подбирайте синонимы» или «близко», круг руками — более широкое понятие или абстрация, связанное с названным словом и так далее. Серьёзно играющим командам лучше всего заранее договориться о таких жестах.

Комплектация игры

200 карточек со словами. На каждой — по 10 заданий, то есть в игре всего 2000 слов и словосочетаний.
36 карточек усложнений.
Дорожный мешочек для хранения игры.
Песочные часы для определения времени хода.
Полные правила игры, которые могут показаться весьма нетривиальными после «простой» версии.
Таблица для ведения счета на правилах (на ней легко писать маркером и легко стирать его после игры).
Маркер для записей.

Кому понравится игра:

Любителям игр в большой комании: за возможность много и весело общаться в игре;

Родителям: за возможность расширить словарный запас их детей;

Детям: за возможность повеселиться и подурачиться вместе с родителями;