Самые продаваемые

Куба. Эль Президенте (Cuba.El Presidente)

Куба. Эль Президенте (Cuba.El Presidente)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 55.70 руб.
ID товара : 385
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-5

 Время партии 

Время партии

120-150 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Куба — красивая многогранная настольная игра, весьма комплексная и не простая, требующая не всегда очевидных действий и прекрасно воссоздающая непростую экономику островного государства в рамках зачаточного капитализма. Мы выступим в качестве представителей зажиточного семейства, которое занимается производством различных сельскохозяйственных культур на своих плантациях, перегоном этих культур в более дорогую продукцию, торговлей, политикой, а также конкурентной борьбой с другими влиятельными семьями.

Отечественным игрокам повезло: вместе с базовой игрой мы совершенно бесплатно получили расширение Эль Президенте, которое в Европе продаётся отдельно чуть ли не по цене самой игры.


Коротко о правилах:

 

В игре участвуют от двух до пяти игроков. Им предстоит выкупать земли, обрабатывать поля, нанимать рабочих, строить на своих землях здания, производить продукцию и, конечно же, сбывать ее на мировой рынок. Чтобы все шло как можно лучше часть заработанных денег придется вкладывать в политику, обзаводиться связями, которые в свою очередь позволят занять достойное место в парламенте. Чем умнее и хитрее окажется игрок, тем большее влияние он будет иметь на острове, что позволит сбывать большее количество своих товаров и обязательно мешать делать это конкурентам по бизнесу. Игрок может выбирать путь развития на свое усмотрение – стать работягой-плантатором, расчетливым торговцем или интриганом-политиком. Играть честно или давать взятки власть имущим, достигая своих целей любыми способами.


В «Эль Президенте» игрокам представится дополнительное поле для игры и масса возможностей достичь вожделенной победы. Новое поле содержит места для расположения карточек кораблей и законов, а так же жетоны «Пресса» и «Вето». Там же располагается игровая локация «Аллея президента», на которой располагаются дополнительные шесть персонажей, каждый из которых может сыграть ключевую роль, приблизив одного из игроков к победе.


Игра была разработана одним из лучших дизайнеров настольных игр в мире – Майклом Менцелем в 2007 году. Красочный дизайн игрового поля, реалистичный и увлекательный сюжет, простые, не перегруженные сложностями правила позволят игрокам почувствовать себя настоящими кубинскими плантаторами. А так же насладиться жизнью на солнечной Кубе, пока не настало время великих перемен.


Кому понравится игра:

Любителям стратегических игр;

Любителям красивых игр;

Любителям евро игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать отзыв.
12/04/2011 - 04:30
К сожалению, у нас нет сейчас "Кубы" - закончилась... И, в принципе, тираж ее закончился. Будем надеяться, что при печати следующего тиража, Смарт учтет все минусы, и исправит их.
11/04/2011 - 10:51
вот <url>http://www.boardgamer.ru/nedochyoty-v-lokalizovannoj-kube</url> пишут о минусах локализованной версии этой игры. у вас они присутствуют? если нет, то с удовольствием купил бы