Лигретто красный (Ligretto)

Настольная игра Лигретто (Ligretto) 01307

Цена: 24.00 руб.
ID товара : 4601

2-4

 Время партии 

Время партии

10+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Если вы любите часами наблюдать за тем, как меееедлееееннно капает вода из крана, предпочитаете слушать звуки природы вместо рок-н-ролла и спокойнее всего чувствуете себя в библиотеке, то настольная игра Лигретто не для вас! Проще Уно, быстрее Диких Джунглей, опаснее Дженги – умопомрачительно быстрая и азартная игра потребует от вас максимум внимания, быстроты реакции и координации! И пусть быстрейший будет первым. :)

Быстрая карточная игра с загадочным названием Лигретто появилась еще в далеких шестидесятых, и тогда она была известна под именем Dutch Blitz. Для того чтобы сразиться в этом безжалостном скоростном настольном побоище, вам потребуется команда друзей из двух, трех или четырех человек, крепкие нервы и хорошо развитое умение проигрывать достойно. 

Итак, что делать-то? – спрашиваете вы, хищно потирая руки. Все элементарно! В цветной коробке с игрой (в данном случае коробка красная, но есть у нее еще сестры-близняшки зеленого и синего цветов) хранятся четыре колоды карт, абсолютно одинаковые по составу и отличающиеся лишь цветом рубашек. Одна колода содержит 40 карт, каждые десять из которых окрашены в один и тот же цвет (красный, синий, желтый или зеленый) и пронумерованы от одного до десяти. Перемешайте свою колоду, отсчитайте от нее десять карт и положите эту колоду перед собой лицом вверх. Затем возьмите из нее три карты и тоже положите перед собой. Таким образом, мы получаем следующее: перед вами лежат три открытые карты, колода из 7 карт, расположенная лицом вверх, в вашей руке зажата колода с оставшимися 30 картами, в глазах огонь, в сердце – отвага!

Когда стартовый набор всех игроков укомплектован, вы можете начинать карточное безумие по какому-нибудь общему сигналу – неважно, как вы это сделаете, главное, чтобы все игроки поняли, что игра началась. С этого момента все игроки одновременно начинают выкладывать свои карты так, чтобы на столе образовалась колода карт одного цвета, расположенных по порядку (от 1 до 10).

Допустим, перед вами лежит красная тройка на колоде, желтая шестерка, зеленая единица и красная десятка. Вы выкладываете на стол зеленую единицу, снимаете красную тройку с колоды, и кладете ее на место единицы, открывая, допустим, красную шестерку, и наблюдаете, как ваши соперники радостно выкидывают на стол зеленую двойку, тройку и так далее…. Вот тут небольшая ремарка, которая заставит вас нервничать и суетиться с утроенной силой: если среди открытых перед вами карт нет необходимой (допустим, зеленой четверки), то вы можете прочесать ту колоду, которую держите в руке, открывая каждую третью карту в попытке найти заветную четверку. Однако не забывайте, что пока вы нервно бубните «раз-два-три, черт, раз-два-три, блин!», кто-то из ваших соперников уже может найти у себя и зеленую четверку, и пятерку, и вам придется заново устраивать поиски.

Победителем в этой волнительной и очень захватывающей игре можно стать, только избавившись от колоды Лигретто, то есть от тех десяти карт, что изначально лежали перед вами аккуратной стопочкой. Как только вам удалось это сделать, вы можете радостно возопить «Лигретто

Чем отличается Красный Лигретто от, скажем, Зеленого Лигретто? Абсолютно ничем, кроме цветов рубашек карт. То есть, если одна коробка Лигретто позволит вам играть вчетвером, то с двумя коробками Лигретто вы сможете устроить игру на восьмерых, а с тремя – ввязаться в бой с двенадцатью товарищами! 

Комплектация
  • 160 карт с 4 вариантами рубашки

Любителям быстрых и веселых игр;