Мамма Миа!

Мамма Миа!
Увеличить
Цена: 18.80 руб.
ID товара : 2171

2-5

10+

В этой аппетитной игре вы сможете попробовать себя в роли шеф-повара итальянской пиццерии. На кухне кипит работа – заказы идут один за другим:
– Пицца Неополитане!
– Пицца Пепперони!
– Пицца Маргарита!
– Пицца Кватро Формаджо!

Для каждой нужны свои ингредиенты. Как же не запутаться?! Мама мия! Хорошая память, расчёт и немного удачи – вот что вам потребуется, чтобы стать мастером пиццы.

Игроки поочерёдно выкладывают в одну стопку в центре стола ингредиенты для пиццы до тех пор, пока очередной игрок не решит, что, кажется, все необходимые компоненты для имеющегося у него рецепта в сборе, и не выложит подходящий рецепт. При выкладывании рецепта приходится надеяться только на свою память (в стопке видна только верхняя карта) и не медлить (вы можете не дождаться своего следующего хода для выкладывания рецепта, вас могут опередить).

 Потом начинается самое интересное – открывается духовка и игроки проверяют, чья пицца пропеклась ;) Стопка карт переворачивается и один из игроков начинает раскладывать карты по типам ингредиентов, пока не дойдёт до рецепта. Рецепт считается выполненным, если на столе есть все необходимые компоненты. При необходимости хозяин рецепта может добавить недостающие ингредиенты с руки (если есть) или даже попросить помощи у других игроков (отзывчивый игрок получит за свою помощь право выполнить один свой рецепт – даром!). После разбора содержимого духовки игроки повторяют раунд ещё несколько раз. Побеждает игрок с максимумом исполненных рецептов.

Это одна из самых аппетитных игр, которые нам попадались. Не забудьте предусмотреть вкусное угощение (в идеале, конечно, пиццу), если собираетесь разложить на столе Мамму Мию! Лёгкие правила и увлекательность - то что нужно для спокойной игры в кругу семьи или в дружеской компании, а также для перебивок между более серьёзными играми. Очень хорошо тренирует память.

Новичкам в мире настолок ;