Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack)

Мистер Джек в Лондоне (Mr. Jack)

Цена: 88.00 руб.
ID товара : 2100

2

8+

Награды:

  • Номинант игры Года в Голландии (2007)
  • Первое место премии International Gamers Award (2007)
  • Номинант премии Golden Geek как лучшая настольная игра для двоих (2007)

Настольная игра “Мистер Джек” (Mr. Jack) предназначена строго для 2-х участников, один из которых играет за Джека, а второй примет сторону детективов, которые должны попытаться раскрыть личность первого. В начале, Джек случайным образом вытягивает одну карту алиби, которая определяет за каким из 8-и персонажей он будет скрываться. Второму игроку, естественно, остается лишь догадываться о личности злодея и попытаться в течении 8-и раундов выследить его и поймать. Для этого игроки каждый раунд в специальной последовательности по очереди передвигают по игровому полю всех персонажей и используют их особые способности. Последние для каждого персонажа уникальны и их правильное использование является составляющей частью игрового процесса. Например, Шерлок Холмс может посмотреть одну из оставшихся карт алиби, мисс Стелси может проходить через стены, а сержант Гудли звать на подмогу других персонажей.

В конце каждого Раунда, Джек обязан объявить виден ли он в данный момент или скрыт в темноте лондонских переулков. Для этого его фишка должна находиться рядом с фонарем, любым другим персонажем или попадать под прожектор дальнобойной лампы доктора Ватсона. Если минимум одно из этих условий выполняется, то злодея кто-то видит, а все находящиеся в темноте персонажи невиновны. Их фишки переворачиваются; они продолжают участвовать в следующих раундах, однако среди них уже точно нет Джека. Таким образом, детективы постепенно сужают круг поиска, отсеивая заведомо невиновных персонажей, пока не останется только один. Остается лишь добраться до него и сомкнуть не его руках стальные браслеты закона. Однако, если у полиции есть всего один шанс на победу, то у Джека их целых три. Во первых, он может продержаться 8 раундов, во вторых попытаться повести сыщиков по ложному следу и вынудить оппонента ошибочно перевернуть жетон и, в третьих, он может постараться улизнуть из района через открытый проход. Но выполнить каждый из этих пунктов не так уж просто.

  Комплектация настольной игры “Мистер Джек” (Mr. Jack):
- 1 игровое поле
- 8 деревянных фишек персонажей (с наклейками)
- 8 картонных карточек персонажей
- 8 картонных карточек алиби
- 1 карточка Джека
- 1 маркер текущего хода
- 6 гексагональных жетонов фонарей
- 2 жетона закрытых люков
- 2 жетона полицейских кордонов

Настольная игра “Мистер Джек” (Mr. Jack) - это отлично продуманная головоломка в жанре детективной игры, основанной на дедукции, когда методом исключения необходимо выявить одного персонажа из группы. Для вдумчивой игры от участников требуется немного внимания, но нет необходимости запоминать большое количество информации. При этом игровой процесс затягивает и держит в напряжении от первого хода до самого конца партии. Мы вам гарантируем хитрые уловки со стороны Джека и неожиданные ходы детективов. Взрослым игра прекрасно подойдет для расслабления после напряженного трудового дня. А детям она поможет освоится с общими понятиями о дедуктивном методе, приятно и с пользой провести время.

Кому понравится игра:

Любителям детективых игр;

Прекрасный обзор настольной игры "Мистер Джек" от Gravicapa (2Fishki.ru)

Информация об игре в энциклопедии  "ТЕСЕРА.РУ"

18/03/2013 - 08:42
<b>Андрей,</b> на наш взгляд у каждой из этих игр есть свои достоинства. Карманную версию можно брать с собой куда угодно и играть в нее где угодно. Но, конечно, Мистер Джек в Лондоне (не карманный) - более сбалансированная игра.
14/03/2013 - 01:17
На ваш взгляд, карманная версия может сравниться с Мр.Джек в лондоне?