Морковный лабиринт

Настольная игра Морковный лабиринт

Цена: 29.00 руб.
ID товара : 4459

2-5

 Время партии 

Время партии

30+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

В деревушке Морковино зайки съели всю морковку! Герои игры "Морковный лабиринт" решили добыть морковь и накормить всех жителей деревеньки всласть. Их ждут приключения в неизведанном лабиринте, столкновения с птицами и, конечно же, свежая морковка. Время приключений ограничено и победа достанется игрокам только в том случае, если они будут действовать сообща!

Цель игры

Совместными усилиями вынести из морковного лабиринта как можно больше морковки!

Ход игры

Игра делится на три приключения. А каждое приключение делится на две части:

В первой части приключения игроки за ограниченное время собирают лабиринт. Перед началом игры - выбирается случайная карточка приключения (в зависимости от количества игроков и желаемой сложности игры). Далее игрокам раздаются случайным образом карточки лабиринта. Переворачиваются песочные часы и игроки одновременно строят лабиринт. Когда время закончилось - проверяется правильность лабиринта (за ошибки - вы лишаетесь бонусных морковок...). Выкладываем жетоны морковок и птиц (не подсматривая) и переходим ко второй части игры.

Во второй части игроки перемещают в построенном лабиринте фишки заек и сражаются с птицами, которые охраняют морковки.
В свой ход игрок бросает кубик и передвигает своего зайку по тропинкам на столько шагов-клеток, сколько выпало на кубике.
Если на конец хода движения зайчик останавливается на жетоне - он переворачивается.
Если это морковка - забирает себе, если же на этой клетке лежит еще жетон птицы - ее нужно сначала спугнуть! Игрок переворачивает жетон и смотрит силу птицы на жетоне, бросает кубик и, если значение на кубике больше или равно силе птицы, птица улетела с поля и морковку можно забрать, если же значение кубика меньше, то игрок забирает жетон птицы, а жетон морковки остается лежать на поле.
У игроков-зайчат есть рюкзаки - в них вы складываете жетоны (и морковки, и птиц). Когда рюкзак заполнен - зайчику нужно идти к выходу.
Как только первый зайчик покидает лабиринт или собраны все жетоны морковок с поля, переворачиваются песочные часы и остальные зайчики пытаются выйти из лабиринта за это время. 
Если кто-то из зайцев не успевает покинуть лабиринт - вычтите по одной бонусной морковке за каждого зайца, оставшегося в лабиринте.

По окончанию приключения, все собранные жетоны морковки откладываются, и начинаем новый раунд приключения.

После третьего приключения считаем общее количество собранных морковок - если их больше 27 - вы победили и смогли накормить жителей деревни! Если собрать получилось меньшее количество морковок - попробуйте снова!

Комплектация

  • 5 деревянных фишек зайцев
  • 5 планшетов героев
  • 35 карточек лабиринта
  • 35 жетонов морковок
  • 28 карточек заданий
  • 10 жетонов птиц
  • Песочные часы
  • Кубик