Моя первая осада замка (My First Castle Panic)

Настольная игра Моя первая осада замка

Цена: 37.00 руб.
ID товара : 4474

1-4

 Время партии 

Время партии

20+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

4+

"Моя первая осада замка" – это кооперативная игра, и игроки побеждают или проигрывают все вместе. Вы можете показывать друг другу свои карты на руке и обсуждать, какого тролля вы поймаете в этот ход и как это сделаете. Сражайтесь вместе, чтобы победить! Ваша команда должна защитить замок и поймать всех троллей, осаждающих его. А вот если тролли всё же захватят замок, желанная победа ускользнёт от вас прямо в их зелёные лапы!

Игровой процесс

Прежде чем ринуться в поединок, игроки выполняют незначительные приготовления. На игровое поле выставляется замок со стеной, а также три тролля с символом звёздочки. Рядом с полем размещается темница (нижняя часть коробки), куда будут отправляться пойманные злодеи. Участники получают по одной карте, и игра начинается.

В свой ход каждый из игроков выполняет четыре действия в определённом порядке:

  1. Из колоды защитников берётся одна карта, причём количество карт на руке игрока не ограничивается.
  2. После этого игрок может поймать какого-нибудь тролля, сыграв карту с руки. При этом должно выполняться определённое условие: символ на карте должен полностью совпадать и по цвету, и по фигуре, с делением, где стоит в данный момент тролль. Среди обычных карт защитников игроки могут найти карты героев, на которых изображены все символы, так что останется только подобрать подходящую по цвету клетку, а также радужные карты, позволяющие поймать любого тролля. Если вдруг не хочется нападать на захватчиков или просто нет такой возможности, в свой ход можно призвать на помощь любого другого игрока, который поймает монстра за вас. Ну, в конце концов, вы же делаете одно общее дело, не правда ли?
  3. Теперь настал черёд передвижения троллей. В этой фазе все они шагают на одно деление ближе к замку. Когда они подойдут вплотную, сначала один тролль разрушает стену, жертвуя собой, но зато остальные впоследствии смогут беспрепятственно захватить замок.
  4. Ну и, наконец, последним действием будет выкладывание ещё одного тролля на игровое поле. Если это тролль Толкач, то, начав игру с клетки "Старт", он двигает вместе с собой на одно деление всех своих сородичей. Если вам попался Бегун, то он встаёт на клетку перед тем монстром, который стоит ближе всего к замку. Ну а Вожак, как и Толкач, двигает всех троллей вперёд, при этом позволяя взять ещё один дополнительный жетон.

После этого ход переходит к следующему участнику.

Кто победил?

Тут всё очень просто: если тролли захватили замок, то они победили. Если же все они оказались в темнице, то победу одерживают доблестные защитники, то есть все участники игры.

Дополнительно правила предусматривают возможность защиты замка в одиночку, а также незначительное усложнение или упрощение процесса в зависимости от возраста и опыта игроков.

Комплектация
  • Игровое поле
  • Замок
  • Стена
  • 26 карт колоды защитников
  • 16 жетонов троллей
  • 4 карты-памятки