На абордаж!

На абордаж!

Цена: 13.30 руб.
ID товара : 2322

2-8

 Время партии 

Время партии

20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Перед игрой все получают по 6 карт с верха перемешанной колоды. В колоду входят следующие карты: 25 карт торговых кораблей (ценностью 2-8 монет; суммарная ценность равна 100 монетам), 48 пиратских кораблей 4-х цветов (сила кораблей в каждом цвете колеблется от 1 до 4), 4 пиратских капитана (по одному на цвет) и 1 адмирал.

Игроки ходят по очереди. В свой ход можно: либо добрать карту с верха колоды; либо выложить перед собой торговый корабль; либо выложить пиратский корабль, чтобы атаковать или усилить атаку на торговый корабль; выложить пиратского капитана, чтобы усилить свою атаку; выложить адмирала, чтобы защитить свой торговый корабль.

Атаковав торговый корабль первым, можно выложить пиратский корабль любого цвета. Остальным придётся атаковать тот же торговый корабль пиратскими кораблями тех цветов, что ещё не замечены в атаке. Начав атаку на торговый корабль определённым цветом, игрок может усиливать её только кораблями того же цвета.

Торговый корабль уходит в стопку зачёта игрока в двух случаях (условия проверяются в начале хода): 1) если он выложил его в прошлом ходу, и никто его так и не атаковал; 2) если среди атаковавших торговый корабль флотов флот игрока самый сильный.

Атаку можно усилить капитаном того же цвета, что и пиратские корабли — он автоматически делает флот самым сильным около данного торгового корабля. Но если несколько игроков разыграют капитанов, победа достаётся капитану, разыгранному последним. Свой торговый корабль можно защитить адмиралом. Его можно победить, только разыграв капитана.

Игра заканчивается вместе с колодой и картами любого игрока. Побеждает игрок, в чьей стопке зачёта оказалось больше всего монет.

Настольная игра На абордаж! непременно понравится всем любителям пиратской романтики и несложных тактических игр. Знаменитый автор Райнер Книзия создал хорошую сбалансированную игру, которая и проста в освоении, и в то же время способна держать игроков в напряжении всю игру! :)

Новичкам в мире настолок ;