Необитаемый остров (Desert Island)

Настольная игра Необитаемый остров

Цена: 26.00 руб.
ID товара : 3010

4-6

13+

Настольная игра Необитаемый Остров это самостоятельное продолжение игры За Бортом! с полюбившимися героями: Капитаном, Боцманом, Миледи, Черпаком, Шкетом и Снобом.­­­­

Ветер долго носил шлюпку по волнам, пока она не достигла живописного острова. Не помня себя от радости,­­­ герои ступили на берег в надежде увидеть хоть какие-нибудь признаки цивилизации. И таковые действительно обнаружились: в глубине джунглей стоял заброшенный храм аборигенов, тут и там попадались вещи пиратов, но ни тех, ни других нигде не было видно…Остров оказался необитаемым, и страсти закипели с новой силой! 

Пока волны мерно накатывают на песчаный берег, а в зарослях мелодично поют птички, наши герои, оправившись от потрясения, разгружают шлюпку. Каждый игрок получает 4 порции еды и по одной карте Роли, Лучшего Друга, Заклятого врага и Вещей. Чтобы не проморгать корабль, нужно развести костер. Также не помешает оставить на пляже человека, который будет следить за вещами. Остальные герои разбредаются по острову, расположившись в джунглях, на болоте, возле ручья, на холме и в пещере. На стол в ряд выкладываются 6 карт локаций. Возле карты пляжа располагается колода вещей и жетон костра. Ниже кладут колоду карт судьбы. Карты персонажей случайным образом выкладываются на карты локаций.

Цель игры: набрать больше всего очков. Попутно можно дожидаться корабля, выживать, защищать лучшего друга и избавляться от заклятого врага. Один ход равен целой неделе на острове и состоит из следующих фаз:

  • сбор и дележ вещей
  • действия
  • наблюдение за горизонтом
  • судьба
  • борьба с голодом

Тот, кто сидит на пляже, получает доступ к вещам. Он берет число карт вещей равное количеству выживших, забирает одну и распределяет оставшиеся между игроками. На острове есть схроны с сокровищами пиратов. Сокровища приносят победные очки. Лекарства, пища и оружие пригодятся героям в процессе игры.

Места проживания героев определяют очередность хода. Так, солнце, всходящее над морем, первым будит обитателя пляжа, ну а хозяин уютной пещеры предпочитает хорошенько поспать и оттого действует последним. Каждый по очереди тянет две карты судьбы, выбирает одну, а вторую отправляет назад в колоду. Карта определяет персонажа и место, которые получают по 1 жетону судьбы.

Далее можно выполнить одно из четырех действий: взять еду, разжечь сигнальный костер, начать драку за припасы с одним из обитателей острова, отдохнуть и пропустить ход. Чтобы разжиться едой, вещами или облюбовать место обитания другого героя, необязательно сразу лезть в драку. Порой достаточно вежливо попросить и поиграть мышцами. Если этот маленький спектакль впечатлит трусливого оппонента, вы получите то, что хотите. Правда, вам может попасться человек не робкого десятка, и тогда начнется драка, в которую могут ввязаться все обитатели острова, приняв одну из сторон. Страсти накаляются до предела, и в ход идут найденные на острове мушкетоны, абордажные сабли и прочий пиратский арсенал. После того, как противники померялись силами, проигравшие получают жетоны ранений.

Потирая намятые бока, герои изучают горизонт на предмет какого-нибудь суденышка. Чтобы разжечь сигнальный костер и сделать так, чтобы его заметил проплывающий мимо корабль, понадобится немного везения, а также дрова, факел и, собственно, корабль. Для розжига костра нужно положить на него жетон судьбы. Если все факторы совпали, то игрок получает один жетон корабля.

Вполне нормально, что после такой насыщенного недели на острове каждый из героев ощущает звериный голод. Чтобы восстановить силы, потребуется количество еды равное показателю силы. Если подкормиться не получится, то героя ждет жетон ранения. Когда ранения превышают силу, персонаж ложится на песок и отбрасывает ласты. Возможно, его даже похоронят с почестями в забытом храме или съедят со слезами на глазах. Но даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации покойник все еще может надеяться на победу.

Игра завершается, если игроки собрали четыре жетона кораблей, остался только один выживший или все отбыли с проклятого острова в мир иной. Время считать очки. Герой, который наберет больше всего победных очков, станет победителем. Очки начисляются за

  • выжившего героя
  • выживших друзей и погибших врагов
  • пиратские сокровища.

Кому понравится игра:

Любителям игры "За боротом!"

Любителям игр в большой комании;

Любителям игр с простыми правилами;

Любителям игры "Мафия";