Нидавеллир (Nidavellir)

Настольная игра Нидавеллир Nidavellir

Цена: 97.00 руб.
ID товара : 4871

в наличии

2-5

 Время партии 

Время партии

45+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

Королевство Нидавеллир в опасности, оно может быть уничтожено древним драконом Фафниром. Игроки собирают армию дворфов, чтобы победить дракона в сражении.

Нидавеллир – стратегическая настольная игра, в которой, посещая таверны королевства, игроки нанимают самых отчаянных мастеров военного дела и gризывают лучших героев Нидавеллира. Комбинация 5 различных воинских классов и героев составляет показатель храбрости армии. Победит тот, кто создаст самую храбрую армию, которая не отступит перед огненным дыханием дракона.

Как играть?

Каждый раунд состоит из двух фаз:

Фаза А. Подготовка к раунду:

1. Появление дворфов. Поместите в каждую таверну столько карт из колоды текущей эпохи, сколько эльвеландов принимает участие в игре. Исключение: при игре вдвоём поместите по 3 карты в каждую таверну.

2. Ставки. В ходе этого этапа все игроки действуют одновременно. Выберите и положите лицом вниз по одной своей монете на изображение каждой таверны на своём планшете. Две оставшиеся монеты положите лицом вниз в кошель на своём планшете. Номиналы монет определят порядок, в котором игроки будут действовать в каждой из таверн.

Фаза Б. Посещение таверны. Эльвеланды посещают таверны последовательно, одну за другой. Начинают с таверны «Весёлый гоблин» и, закончив свои действия там, переходят в таверну «Парящий дракон», а затем в «Гарцующий конь».

1. Открытие ставок. На этом этапе игроки также действуют одновременно. Переверните монету, лежащую на изображении текущей таверны на вашем планшете (только её одну). Игрок, который поставил монету наибольшего номинала, становится активным эльвеландом. Если несколько игроков поставили монету одинакового номинала, первенство определяется с помощью кристаллов. Эльвеланд, обладающий кристаллом с большим числом, побеждает в споре (подробнее в «Разрешение споров по ставкам»).

2. Действия активного игрока. В указанном порядке:

  • выберите и возьмите одну карту в таверне, которую сейчас посещаете, если вы выбрали карту дворфа, то поместите её в свою армию, если карту «Королевская награда», то улучшите монету;
  • призовите героя, если исполнено необходимое условие;
  • совершите обмен монеты, если сделали ставку монетой с номиналом 0.
Игроки становятся активными эльвеландами и совершают свои действия в порядке убывания номиналов монет (или кристаллов в случае равенства ставок).

3. Обмен кристаллов. После того, как все игроки совершили свои действия в ходе посещения какой-либо таверны, игроки с одинаковыми ставками обмениваются кристаллами. Затем посетите следующую таверну, начав с этапа «Открытие ставок».

Когда игроки посетили все таверны, соберите свои монеты с планшета и начните новый раунд.

Кто побеждает?

Игрок, который соберёт армию с наивысшим показателем храбрости, победит в игре и удостоится чести уничтожить в сражении древнего дракона.

Комплектация
  • 87 карт дворфов
  • 5 карт знаков отличия
  • 5 карт королевской награды
  • 21 карта героев
  • 3 жетона таверн
  • 5 планшетов карт королевства
  • 3 жетона обмена кристаллов
  • 6 жетонов кристаллов
  • 60 монет
  • Корролевская сокровищница
  • 4 держателя для карт
  • Блокнот для подсчёта очков

Любителям игр с механикой ставок;