Окийя (Okiya)

Окийя (Okiya)

Цена: 16.00 руб.
ID товара : 937

2

 Время партии 

Время партии

10 мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

Как гейши борются за благосклонность императора? Играют в крестики-нолики! Действительно, настольная игра Окийя немного похожа на эту знакомую всем игру. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд! Чтобы добиться расположения императора, нужно первым выполнить одно из трёх условий победы: выложить ряд из четырёх жетонов гейш вашего цвета, выложить квадрат 2x2 из четырёх жетонов гейш вашего цвета или же перекрыть все ходы сопернику, чтобы у того не оставалось возможности продолжать игру.

16 карточек сада выкладываются в случайном порядке в форме квадрата 4х4, тем самым сформировав игровое поле. Участники по очереди берут карточки сада (на свой выбор) с поля, а на их место помещают свои жетоны гейш. Убранные карточки определяют правила дальнейших действий соперника. Теперь с поля можно убрать только такую карточку, на которой растение или особенность совпадает с изображёнными на убранной перед этим карточке.

Атмосферные иллюстрации – дань уважения традиционной японской игре Ханафуда (дословно обозначает «цветочные карты»). Именно оттуда авторы настольной игры Окийя почерпнули некоторые детали и романтический настрой. Каждое растение и особенность, изображённые на карточках, проникнуты глубоким смыслом и символизируют определённое время года, бессмертие, любовь, счастье или красоту человеческой жизни.

Любителям компактных игр;