Самые продаваемые

Основатели Мрачной Гавани (Founders of Gloomhaven)

Настольная игра Основатели Мрачной Гавани Founders of Gloomhaven
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 151.00 руб.
ID товара : 4976
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
в наличии (мало)

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

1-4

 Время партии 

Время партии

120+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Давным-давно, несколько сотен лет назад, после того как прогремела разрушительная Демоническая война, и все раздоры остались в прошлом, в мир пришла эпоха процветания. Теперь все расы должны объединиться и воздвигнуть величественный город, который впоследствии и станет легендарной Мрачной Гаванью.

Действие настолки "Основатели Мрачной Гавани" происходит задолго до тех событий, произошедших в известной игре "Gloomhaven. Мрачная Гавань", и поклонники этой вселенной могут принять участие в становлении города. Каждый возьмёт под своё управление собственную расу, обладающую уникальными особенностями и компонентами. Те, кто уже играл в Gloomhaven, встретятся с иноксами и вермлингами как со старыми знакомыми, а если этот мир только раскрывает для вас свои двери, то будьте готовы встретить абсолютно непривычные расы – здесь вы не найдёте ни привычных эльфов, ни орков и уж тем более дварфов!

Игрокам предстоит всем вместе возвести город, строя на игровом поле хранилища ресурсов, дома и другие сооружения. Соперники должны действовать сообща, чтобы собирать из простых ресурсов более сложные и после этого доставлять их в престижные здания. Для соединения хранилищ ресурсов и престижных построек между собой понадобятся дороги, мосты и ворота. В распоряжении игроков самые лучшие инструменты грамотного градостроителя: выборочное строительство, политические интриги, голосование с целью продвинуть личные экономические интересы и многое другое!

Как играть?

Для строительства города игрокам предстоит разыгрывать карты действий. Выбирая один из вариантов действия, участник даёт возможность остальным игрокам повторить то же действие, но менее эффективно, либо получить бонус в виде монет. Некоторые карты позволяют располагать тайлы различных форм на игровом поле. Размещаемые тайлы – здания, дороги и мосты – повлияют на общую экономику и логистику города. Инфраструктура, выстраиваемая участниками, принесёт вашему городу очевидную общую пользу. Постройки будут производить необходимые ресурсы, а по дорогам смогут перемещаться все игроки.

Также в игре присутствует колодостроение. Приобретая уникальные карты советников, игроки получают дополнительные усиленные карты действий. Для получения использованных карточек обратно, участник разыгрывает карту голосования, чтобы определить, где будет стоять одно из доступных ключевых построек. Они станут секторами для выставления миплов рабочих. Располагая их, игроки могут получать новые карточки, выполнять улучшенные действия, набрать несколько победных очков и заработать дополнительное политическое влияние, чтобы использовать его при последующих голосованиях.

Все вышеупомянутые механики великолепно переплетаются между собой, чтобы во время игровой партии на ваших глазах появился новый уникальный город, получающий гордое название – Мрачная Гавань!

Кто победил?

Игра заканчивается после того, как в шесть престижных зданий будут доставлены все необходимые ресурсы и будет завершено строительство. После этого происходит подсчёт набранных очков. Участники добавляют к набранным результатам дополнительные баллы за жетоны влияния и за монеты. Тот игрок, которому удалось набрать наибольшее количество очков, объявляется победителем и может с гордостью носить звание мрачного гаванестроителя.

Чтобы упростить игру, можно использовать симметричную, а не тематическую сторону игрового поля, а также не использовать фишки рабочих и карты достижений. Также в "Основатели Мрачной Гавани" можно играть в одиночном режиме с несколькими уровнями сложности, учитывая небольшие изменения в правилах.

Входящие в состав игры карты городских событий для "Gloomhaven. Мрачная Гавань" связывают то, что произошло в "Основателях Мрачной Гавани" с дальнейшей историей легендарного города. Если после нескольких партий в "Основателей" вы будете уверены, что все игроки разобрались в правилах и стратегии, вы можете провести одну историческую игру, которая изменит будущее Мрачной Гавани.

"Основатели Мрачной Гавани" – полностью самостоятельная игра, для которой не требуется базовый набор настольной игры "Мрачная Гавань".

Комплектация
  • Двухстороннее игровое поле
  • Планшет советников и предложений
  • Планшет контроля ресурсов
  • 9 планшетов игроков
  • 27 фишек рабочих
  • 118 жетонов домов, мостов и дорог
  • 75 фрагментов хранилищ ресурсов и зданий
  • 93 карты
  • 40 кристаллов влияния
  • 68 монет
  • 12 жетонов голосования
  • 135 фишек контроля
  • 225 кубиков доставки
  • 6 фишек завершения строительства
  • Жетон активного игрока
  • Правила игры

Кому понравится игра:

Любителям стратегических игр;

Любителям игр для одного;

Любителям евро-игр;

Любителям экономических игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.

Продукты, которые могут Вам понравиться