Осторожно, мухи!

Осторожно, мухи!

Цена: 51.90 руб.
ID товара : 838

2-4

 Время партии 

Время партии

15 мин

 Возраст игроков 

Возраст

5+

Весёлая, динамичная игра «Осторожно, мухи!» совершенно точно понравится компании активных малышей: им придется проявить недюжинную ловкость, пополняя ведро мусором так, чтобы мухи не вырвались на волю.

Для начала игры необходимо произвести некоторые подготовительные действия:

  • Отделить красивые наклейки от специального листа и наклеить их на игровое мусорное ведро и на соответствующие части пластмассовых «отбросов»;
  • Уложить мух в особый желобок внутри ведра, предварительно закрыв внутреннее отверстие маленькой крышечкой, чтобы мухи не упали в ведро;
  • Убрать маленькую крышечку, а ведро накрыть большой крышкой;
  • В специальный отсек устанавливается два элемента питания по 1,5V.

Всё готово! Игроки собираются за столом, в центре которого установлено ведро, а вокруг разложено 12 кусочков отбросов. Осталось включить заветную кнопочку ON, и ловля мух началась!

Все участники получают право хода по часовой стрелке, но начинает игру самый младший. Игрок должен в свой ход взять любой кусочек отбросов, быстро подняв крышку, закинуть его внутрь и немедленно закрыть ведро крышкой. При этом ведро ходит ходуном, а мухи так и норовят вырваться на свободу.

Если мухам удалось вылететь из ведра, то игроку придётся их собрать и сложить рядом с собой. Крышка должна плотно закрывать ведро: мухи, застрявшие между крышкой и ведром, также отправляются в копилку игрока, который делал свой ход. Стоит отметить, что вибрации мусорного ведра то усиливаются, то уменьшаются, поэтому отдельные попытки забросить отбросы будут особенно рискованны.

После того как все отбросы благополучно исчезнут в недрах ведра, игра останавливается. Игроки подсчитывают своих мух и заработанные очки. Голубые мухи оцениваются в 3 балла, а чёрные — в 1 балл. У кого меньше очков, тот и победитель. Если количество очков одинаковое, то победителем объявляется игрок, который собрал меньше мух.

Для разнообразия можно поменять правила игры. Например, кусочки отбросов укладываются в ведро, и каждый игрок должен быстро вытягивать их оттуда. Чтобы ещё усложнить игру, можно ввести правило вытягивать отбросы только определённого, назначенного заранее каждому игроку цвета. В случае если был вытянут кусочек чужого цвета, он должен вернуться на своё место в ведре, а игроку придётся повторить попытку. Победитель определяется, как и в основном варианте игры, подсчётом мух и очков.