Самые продаваемые

О мышах и тайнах: Сказки Нижнелесья (Mice and Mystics: Downwood Tales)

Настольная игра О мышах и тайнах: Сказки Нижнелесья
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 155.00 руб.
ID товара : 4146
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

1-4

 Время партии 

Время партии

60-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

Когда-то давно во дворе старого королевского замка рос могучий дуб. В его дупле находился процветающий мышиный город под названием Дуббург. Однажды власть в замке захватила злая колдунья, и принц с друзьями бежали, приняв мышиное обличье. Тогда они познакомились с жителями Дуббурга и все вместе победили колдунью, а вслед за ней и напавшего на город темного некроманта. Но успех достался им дорогой ценой, ведь перед поражением враг успел отравить старый дуб. Жителям Дуббурга срочно понадобился новый дом.

Тогда наши храбрые мышки отправились в таинственное и опасное Нижнелесье на поиски подходящего места для переселения. Как видите, жизнь героев игры О мышах и тайнах не бывает скучной. Готовы ли вы к новым приключениям бравой мышиной команды?

Сказки Нижнелесья — это первое масштабное дополнение к игре О мышах и тайнах. Наши мышки отправляются в опасное путешествие навстречу новым врагам, а также новым друзьям и союзникам. Дополнение содержит великое множество компонентов: фигурки новых персонажей, плитки с красочными локациями, фрагмент дерева, огромную змею, гору различных жетонов и карт, а также внушительную книгу историй, еще более объемную, чем книга базовой игры. Все это обещает замечательное многочасовое приключение. Давайте посмотрим, что именно нас ждет.

Несомненно, самое ценное в Сказках Нижнелесья — это новая увлекательная история. Главы книги сказок содержат еще больше игровых событий в сопровождении объемных художественных вставок. Если прохождение сценариев базовой игры занимало около часа, то главы Сказок Нижнелесья рассчитаны на полтора часа и более. Кроме того, теперь сюжет меняется в зависимости от выбранных героев и действий игрока, поэтому большинство сценариев будет интересно сыграть несколько раз.

В состав дополнения входит восемь двусторонних фрагментов поля. По сравнению с подземельями старого замка новые лесные локации выглядят очень ярко и живописно, а некоторые еще и подчиняются особым правилам. Например, поток воды из врага стал нашим другом: в игре появилась река Струйка, по которой можно попасть на соседнюю локацию, минуя множество опасностей.

Автор игры Джерри Хоторн не устает нас удивлять. В Сказках Нижнелесья появилось множество нововведений, делающих игру еще реалистичнее. Вот некоторые из них:

  • теперь есть возможность путешествовать по кронам деревьев, избегая множества опасностей внизу, а для спуска на землю достаточно запрыгнуть на оторвавшийся листок;
  • в ходе игры меняется время суток — ночью нас ждут приключения в духе стелс-экшн и встречи с самыми неожиданными существами;
  • в Нижнелесье может начаться дождь, и тогда Струйка превращается из ручейка в бурный поток.

Более того, почти для каждой главы и фрагмента поля существуют особые правила. Игровой процесс еще никогда не был таким разнообразным.

В Нижнелесье мышек поджидают невиданные ранее враги. Дополнение содержит 23 фигурки новых прихвостней, а также соответствующие им карты встреч и инициативы. Новые правила предлагают использовать половину карт встреч из дополнения, а вторую половину — из базовой игры: сражения обещают быть жаркими и не похожими друг на друга. К счастью, команду пополнят новые герои: хитрый следопыт Джейкоб, благородный рыцарь Ансель и плутоватая землеройка Трель.

В дополнение входит колода карт обыска с новыми вещами и заклинаниями. Теперь можно экипировать недоступную ранее часть тела — запястья. Новые карты способностей предлагают еще больше вариантов развития старых и новых персонажей.

Следуя духу ролевых игр, автор разместил в лесу поселение с магазинчиками и таверной. За кусочки сыра здесь можно купить экипировку, свитки заклинаний и другие полезные вещи. Кстати, заработать игровую валюту теперь можно не только в бою, но и сыграв в азартные игры в таверне.

Сказки Нижнелесья — это следующая часть истории о героических мышках, уже знакомых нам по семейной приключенческой игре О мышах и тайнах. Дополнение просто потрясающее и рекомендуется всем поклонникам этой увлекательной сказки. Однако для игры требуется наличие базовой версии, и если вы еще не знакомы с миром мышек и магии, советуем начать именно с нее.


Кому понравится игра:

Любителям RPG:

Любителям фэнтезийных игр;;

Любителям игр с прямым взоимодействием игроков ;

Любителям игр с миниатюрами;;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.