Пакбо (Djeco)

Настольная игра Пакбо (Djeco) 08458

Цена: 27.50 руб.
ID товара : 08458

2

6-10 лет

Настольная игра Пакбо от компании Djeco - это веселая, простая версия классической игры Морской бой, только дружелюбнее! Вместо того, чтобы топить суда, игроки задают друг другу вопросы, чтобы выяснить правильные места всех животных-пассажиров на корабле противника!

Подготовка к игре:

Оба игрока получают 2 парохода (1 красный и 1 зеленый) и 12 пассажиров (2 комплекта по 6 разных животных). 

Игроки выбирают цвет своей собственной лодки (например, игрок 1 выбирает красный пароход, а игрок 2 выбирает зеленый пароход) и тайно размещает на сиденьях 6 своих животных-пассажиров, следя за тем, чтобы другой игрок их не видел. Животное, ближайшее к носу лодки, находится в кресле №. 1. Животное, сидящее позади первого животного, находится в кресле №. 2 и так далее. 

Игроки используют свою вторую лодку и оставшихся шестерых пассажиров, чтобы отмечать положение пассажиров на лодке своего противника. 

Игроки также получают 12 карт «ответа», которые они помещают лицом вверх перед ними в 3 группах. 

Карты ответов должны быть видны обоим игрокам на протяжении всей игры. 

Игровой процесс:

Первый игрок задает вопрос, например, «Где сидит кот?» 
Противник может дать один из следующих ответов:

1) кошка сидит спереди собаки

2) кошка сидит за мышью

3) кошка находится в кресле номер 2

Когда игроки дают ответ, они должны достать соответствующую «ответную» карточку из одной из трех групп. 

Сброшенные «ответные» карточки помещаются в середину стола и больше не используются. 

Первый игрок сажает одного или нескольких животных на свою зеленую лодку в тех местах, где, по его мнению, они сидят на пароходе противника. 

Когда все «ответные» карты в одной группе игрока (например, ПЕРЕД) были использованы, этот игрок может ответить только двумя другими способами (с помощью ЗА или В КРЕСЛЕ НОМЕР). 

Ход переходит к сопернику, и он задает вопрос.

Конец игры: когда игрок думает, что знает порядок 6 животных на пароходе своего противника, он показывает свою вторую лодку другому игроку.

Игроки могут делать это только во время своего хода. 

Если пассажиры не в правильном порядке, игрок поворачивает свою лодку назад, и наступает ход другого игрока. 

Игрок выигрывает игру, если 6 пассажиров находятся в правильном порядке. 

В комплекте:
 4 парохода, 24 животных-пассажира, 24 карт "ответа", инструкция.