Проект Гайя (Gaia Project)

Настольная игра Проект Гайя

Цена: 172.00 руб.
ID товара : 2981

1-4

 Время партии 

Время партии

60-150 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Проект "Гайя" (Gaia Project) - космическая версия игры Терра Мистика, в которой участники станут во главе одной из 14 рас, соперничающих друг с другом за право колонизировать планеты разных секторов галактики и стать крупнейшей звездной империей. Каждая космическая раса требует свои условия жизни, поэтому они будут изменять их климат под свои нужды, терраформируя их. 

Игроки в начале подготавливают игровое поле, собирая секторы галактики с планетами из тайлов. Одна из планет становится родной для выбранной вами расы, которых в наборе целых четырнадцать видов, каждая со своей уникальной способностью. Одни расы, как земляне с планеты Терра, предпочитают планеты земного типа, глиины и ксеносы живут на песчаных планетах, амбы и таклоны в заболоченных, геодены приспособились на вулканических, а невласы живут на планетах, скованных льдом. 

Каждый игрок в свой ход может выполнить одно действие. Чтобы заявить свои права на ничейную планету, игрок может построить на ней добывающую шахту, которая в дальнейшем будет приносить ресурс - руду. Но одна только добыча ресурсов не приведет вашу расу к процветанию - вам нужны новые постройки на планетах, приносящие новые ресурсы и игровые возможности. Другим действием  можно перестроить шахты в торговые станции, исследовательские лаборатории, планетарные институты и академии. 

Как уже было сказано, присвоить планету можно только тогда, когда условия на ее поверхности приемлемы для вашей расы. Причем, не всегда планета будет пригодна с первого же терраформирования - чем сильнее отличаются планетарные условия от требуемых (например вулканическая от заболоченной) тем больше нужно провести терраформирований, чтобы наконец, построить на ней шахту. Некоторые планеты настолько непригодны, что требуют особого терраформирования, называемого Проект Гайя

Когда несколько планет под вашим руководством приносят знания и ресурсы, пора углубить их взаимодействие, сделать политически более сильной единицей, так сказать. Игрок может их объединить в одну федерацию, причем необязательно, чтобы планеты соседствовали друг с другом - даже отдаленнейшие планеты могут вступать в федеративную коалицию за счет построенных игроком саттелитов, обеспечивающих их связь. Объединение планет в федерацию дает особые жетоны федерации, приносящие победные очки и бонусные ресурсы. 

В конце каждого раунда игроки будут проводить промежуточный подсчет победных очков, которые начисляются за какое-либо достижение, определяемое случайным жетоном. Например, игроки могут получить по 2 очка за каждую шахту или за терраформирование. После финального подсчета очков участники определяют победителя.

Любителям игр с красивыми компонентами;