Путешествия Марко Поло (The Voyages of Marco Polo)

Настольная игра Путешествия Марко Поло

Цена: 99.00 руб.
ID товара : 2814

2-4

 Время партии 

Время партии

45-60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

Настольная игра «Путешествия Марко Поло» – один из лучших представителей жанра евростратегий, с множеством интересных механик, отточеным балансом, и прекрасным качеством исполнения.

В этой игре мы с вами перевоплотимся в персонажей, которые решили путешествовать вместе с Марко Поло по Азии. На протяжении игровой партии мы будем торговать редкими товарами, открывать торговые посты, выполнять контракты и личные задания. Многие наши действия будут приносить победные очки, а тот, кому удастся набрать их больше остальных и будет объявлен победителем.

Каждый из игроков обладает собственным игровым планшетом, набором кубиков действий и уникальным персонажем. Вообще в игре есть 10 разных персонажей, каждый из которых отличается особым умением и существенно влияет на выбранную Вами стратегию игры. В самой первой партии мы советуем последовать правилам игры и выбрать рекомендуемых персонажей, а уже потом, когда научитесь играть, вы сможете не только оценить умения остальных персонажей, но и выбрать альтер-эго себе по вкусу.

Изюминкой игры являются также кубики действий. В начале каждого раунда игроки бросают кубики и распределяют их по специальному полю действий, соответственно выпавшему результату. А действия бывают самые разные. Вы можете взять 5 монет, или получить необходимые товары. Можно даже заручиться покровительством хана, что принесет вам верблюда и любой товар по выбору. И конечно же, выбрав своим действием путешествие, вы сможете переместить свою фигурку по глобальной карте, ведь остановившись в новом городе, вы сможете открыть там свое торговое представительство, то есть – пост.

В случае если ваш соперник занял необходимую вам ячейку действия, не стоит расстраиваться, ведь заплатив некоторое количество монет, вы также можете воспользоваться той же ячейкой, либо же выполнить другое действие.

Отдельно хочется упомянуть торговые контракты, выполнив которые, вы сможете заработать победные очки, необходимые вам товары, или даже весьма приятные бонусы, как например дополнительный кубик.

Путешествия Марко Поло продолжаются пять раундов, и в конце последнего происходит подсчет очков. Сам игровой процесс отличается исключительной насыщенностью и реиграбельностью. Большое количество разнообразных действий, интересная торговля а также замечательные иллюстрации воссоздают за игровым столом неповторимую атмосферу востока, которая без сомнения понравится как опытным настольщикам, так и новичкам, которым интересны экономические и стратегические игры.

Любителям игр с красивыми компонентами;