Пэчворк (Patchwork)

Пэчворк (Patchwork)

Цена: 33.00 руб.
ID товара : 1642

2

6+

  • 2014 Golden Geek Best 2-Player Board Game Nominee
  • 2014 Golden Geek Best Abstract Board Game Winner
  • 2014 Meeples’ Choice Nominee
  • 2015 Hungarian Board Game Award Nominee
  • 2015 International Gamers Award — General Strategy: Two-players Nominee
  • 2015 Spiel der Spiele Special Prize Winner
  • 2015 Spiel des Jahres Recommended

Коротко о правилах:

В замечательной настольной игре Пэчворк (Patchwork) игроки соревнуются друг с другом, собирая самое целостное (и приносящее наибольшее количество очков) полотно из лоскутов ткани. 

Внутри коробки находятся 33 тайла. Каждый из них уникален как по форме, так и по расцветке. Здесь же 2 поля игроков, представляющих собой квадраты 9х9, двустороннее поле учёта времени (стороны отличаются друг от друга лишь дизайном), 50 жетонов пуговиц, являющихся своеобразной валютой в игре, бонусный жетон "7 х 7", правила. Кроме того, в российском издании вместо деревянных пенечков вы получите металлический наперсток (в качестве нейтральной фишки) и две пуговицы (белую и черную). Это фишки игроков.

Для начала разложите все тайлы (кусочки ткани) случайным образом вокруг поля учета времени и поместите наперсток перед тайлом, состоящим из двух клеток. Каждый игрок берет 5 пуговиц (это валюта в игре) и игра начинается!

Каждый ход игрок может взять один из трёх тайлов, расположенных сразу за наперстком. Игрок уплачивает стоимость этого тайла в пуговицах и продвигает свою фишку по полю учета времени на указанное на тайле число делений.

Затем игрок размещает этот тайл любым образом на своем поле. Игроки делают ход не по очереди, а в зависимости от того, чья фишка находится сзади на поле учета времени. Таким образом один игрок может сделать несколько ходов пока его фишка находится позади фишки соперника. 

Кроме этого, игрок может получить пуговицы, передвинув свою фишку по полю учета времени так, чтобы она оказалась впереди фишки соперника. При этом он получит столько пуговиц, сколько делений прошла его фишка. Каждый раз, когда фишка игрока пересекает на поле учета времени изображение пуговицы, он получает доход, равный количеству пуговиц на своем поле. 

Побеждает игрок, у которого будет больше пуговиц в конце игры с учетом штрафных очков за незаполненные места на своем поле.

Изящная механика и простота правил делают эту игру шедевром среди настольных игр. Время партии всего 20-30 минут, но остановиться будет трудно. Вам захочется играть в нее снова и снова! В Пэчворк (Patchwork) можно играть не только с опытными настольщиками, но и с начинающими, и, что немаловажно, с детьми от 7-8 лет. Ни одной повторяющейся игры не будет! 

Любителям головоломок;