Пять племен (Five Tribes)

Пять племен (Five Tribes)

Цена: 110.70 руб.
ID товара : 1099

2-4

 Время партии 

Время партии

60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Five Tribes (Пять племен) – простая и, в то же время, невероятно увлекательная стратегия. Игрокам предстоит захватывать земли, плести интриги, отправлять ассасинов за головами своих соперников, строить оазисы и дворцы и даже вызывать могущественных джиннов. Все, что для этого потребуется – всего лишь хорошо считать.

В начале игры перед участниками предстанет поле 6 на 5 квадратов. Это и есть султанат. На каждом тайле будет находится по 3 человечка. Игроки ходят следующим образом: выбирают любой квадрат, на котором есть человечки, забирают их всех и выставляют по одному, начиная со следующего тайла. Есть несколько правил. Например, нельзя двигаться по диагонали. Но самое главное правило гласит, что последний человечек должен быть выставлен в квадрате, где уже есть хотя бы один человечек такого цвета. В остальном игроки вольны выбирать и точку начала хода, и маршрут движения, и порядок, в котором они будут выставлять человечков.

Население султаната относится к пяти племенам. Это визири (желтые миплы), мудрецы (белые миплы), торговцы (зеленые миплы), строители (синие миплы) и ассасины (красные миплы). В конце хода, завершив его представителем однго из племен, игрок забирает всех человечков того же цвета из последнего тайла. Если тайл при этом остается пуст: вуаля, игрок получает его в свое владение. Но даже если нет, все равно представители каждого племени дают определенные бонусы. Ассасины способны убить любого человечка на поле или у оппонентов и даже помочь захватить два тайла за ход. Визири дают очки в конце игры, мудрецы по мимо победных очков, способны вызывать могущественных джиннов, торговцы позволяют взять карты с ресурсами, а строители заработать на архитектуре.

Способов заработать победные очки очень много. Они начисляются за визирей, за мудрецов, джиннов, за золотые монеты, тайлы с вашими верблюдами в них, за карты товаров, за пальмы и дворцы на вашей территории. Вариантов масса и уследить за всем довольно таки сложно. Потому вряд ли победитель будет известен до финального подсчета.

Five Tribes (Пять племен) — это новая игра от создателей таких легендарных игр, как «Ticket to Ride» и «SmallWorld». Но в этот раз создатели решили сделать настольную игру для продвинутых игроков. Каждый ход вам необходимо тщательно анализировать сложившуюся ситуацию на столе, которая регулярно меняется из-за разнообразных ресурсов и тактик, а также случайных карты джиннов,  и просчитывать множество возможных ходов, для того чтобы сделать максимально выгодный ход. Необычная тематика, сборная карта, множество различных вариантов хода и немного рандома— всё это делает каждую партию в Five Tribes уникальной!