Русский Преферанс (Русскiй преферансъ)

Русский Преферанс (Русскiй преферансъ)

Цена: 19.50 руб.
ID товара : 1679

2-4

 Время партии 

Время партии

60-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

14+

«Русский преферанс» — коллекционная карточная игра, которая, несомненно, понравится всем ценителям «старого и доброго», так как представляет собой классический набор всего необходимого для полноценной и комфортной игры, но также она будет интересна и людям, которые никогда не играли в подобные карточные игры, благодаря вложенным правилам, которые доходчиво и понятно объяснят даже ребенку, как же играть в популярнейший у нас в стране уже с 19 века «Русский преферанс». Достоинства преферанса можно перечислять едва взглянув и открыв коробку: оригинальное оформление «под старину» совместно с классическими иллюстрациями Николая Каразина создают «душу» преферансу; качественное и добротное исполнение, благодаря которому карты прослужат очень долго, также как и внимание к деталям, и забота об игроках — создатели положили в каждый комплект игры две колоды карт, канделябр, карандаш, «пульки» для ведения счета и еще некоторые сюрпризы. Все это говорит о том, что создатели действительно хотели порадовать нас, и им это удалось! Этот коллекционный набор для преферанса придаст неповторимую атмосферу и плавное погружение в старинную эпоху как уютному семейному вечеру, так и веселому кругу друзей. «Русский преферанс» будет достойным подарком для всех, который не будет пылиться в шкафу.

Давайте же разберемся вместе что такое преферанс и как в него играть.

«Спокойствие, внимание, выдержка»

Несмотря на свое французское название, карточная игра преферанс появилась в России в середине 19 веке. Неудивительно, что новое русское изобретение аристократии назвали французским словом preference (что переводится как «предпочтение») — как мы знаем раньше в аристократической среде французский язык был очень популярен.
Играют в преферанс обычно втроем или вчетвером. Самой сбалансированной считается игра вчетвером, но, несмотря на это, вдвоем тоже можно играть (такая разновидность называется «гусарик»).
Для игры в преферанс используется колода из 32 карт. В ней 4 масти по 8 карт в каждой — от туза до семерки. Старшинство мастей в порядке возрастания: пики, трефы, бубны, червы.
Старшинство карт в порядке возрастания: семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет, дама, король, туз.

В преферансе существует три вида игр: на взятки, мизер и распасовка. Партия в преферанс называется «пуля».

При игре на взятки игроки должны разыгрыть все сданные им карты на протяжении партии, которая в преферансе называется «пуля». Один из игроков (разыгрывающий) назначает козыри (в козырной масти старшинство карт сохраняется) и минимальное число взяток, которые обязуется взять, а его соперники (защитники) стремятся помешать исполнению этого обязательства («конракта»).
При мизере разыгравающий не должен получить ни одной взятки, а защитники пытаются отдать ему хотя бы одну взятку. Ну а в распаковке нет ни разыгрывающего, ни защитников: все игроки находятся в одинаковых условиях и должны набрать как можно меньше взяток.
Игроки записывают результаты сыгранных «пуль» (запись в «пулю») в специальную таблицу — «пульку», партия продолжается до тех пор, пока каждый игрок не наберет оговоренное заранее число очков («закроет пулю»). В конце подсчитывается количество набранных очков и определяется победитель.

Можно сказать, что суть преферанса заключается в оценивании обстановки и просчитывании действий других игроков а, соответственно, принятии верного решения, чтобы сыграть наиболее выгодный контракт. Преферанс, как правило, проходит в спокойной обстановке, потому что это интеллектуальная игра, требующая концентрации внимания и просчета действий каждого игрока наперед, однако преферанс не исключает возможность везения. Преферанс уже довольно популярен у нас в стране, число поклонников преферанса растет и совсем немного уступает покеру по популярности. Эту карточную игру можно рекомендовать всем, кому нравится интеллектуальный отдых

В наборе:

  • 2 колоды по 32 карты
  • 10 «пуль» для ведения счёта
  • карандаш
  • канделябр
  • 4 зуба
  • правила игры.

Кому понравится игра:

Любителям игры в преферанс;

Любителям классических карточных игр;

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать отзыв.
27/01/2012 - 07:57
Карты - не пластик, картон. Добавили еще несколько фотографий. :)
27/01/2012 - 06:52
какие карты в наборе? пластик? можно пару фото содержимого?