Самые продаваемые

Рыцарь-маг (Mage Knight Board Game)

Настольная игра Рыцарь-маг
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 240.00 руб.
ID товара : 4258
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
в наличии (мало)
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

1-5

 Время партии 

Время партии

120+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

14+

Рыцарь-маг (Mage Knight Board Game) - переиздание увлекательной и самобытной настольной игры, оригинальная версия которой впервые увидела свет в далёком 2011 году. В 12-13 годах оригинальная игра становилась лауреатом и номинантом ряда престижных конкурсов и фестивалей, таких как “Golden Geek”, “International Gamers Award”, “Spiel der Spiele” и “Origins Award”. Издание Рыцарь-маг (Mage Knight Board Game) поддержало славные традиции оригинальной игры, и начало своё шествие с блистательной победы в рамках конкурса “RPC Fantasy Award-2018”. 

В  игре Рыцарь-маг игроков ждёт удивительный мир в лучших традициях классического фентези. Некогда могущественную Империю Атлантов постигла жуткая катастрофа, названная Разлом. С тех кошмарных событий минуло три сотни лет, но мир так и до конца и не оправился. Земли, населённые мирными крестьянами и ремесленниками изнывают от бесконечных налётов орков, а в глубине самых старых гробниц пробуждаются драконумы. И в это отнюдь не мирное время игрокам предстоит воплотиться в могущественных Магорыцарей, героев невероятной силы, одинаково хорошо знающих и ратное дело, и разрушительные заклятия.  

С точки зрения игромеханики игра удачно и очень естественно сочетает в себе особенности колодостроения, и элементы, присущие ролевым играм. В начале каждый из игроков получает уникальную стартовую колоду. Карты здесь – это и щит, и меч, и возможности. Все игровые действия будут осуществляться с помощью карт. Эффекты карт могут быть усилены с помощью уплаты определённого количества маны. Во время своих странствий и приключений, Магорыцари будут расширять и улучшать свои колоды, получая в распоряжение новые артефакты и заклинания. Но не картами едиными игра хороша! Здесь также нашлось место и стратегическим элементам. Поскольку Магорыцари не только могущественны, но и знамениты, они в силах собрать вокруг себя целое войско, вербуя в ряды персональной армии солдат, колдунов, и даже големов. Возглавляя такие воинства, игроки-Магорыцари отражают набеги орков, осаждают города, и магические башни.  

Победы в боях принесут Очки Славы, позволят повысить характеристики Магорыцаря, научиться новым умениям и заполучить особые карты действий.  

Рыцарь-маг (Mage Knight Board Game) включает в себя три масштабных дополнения (“Shades of Tezla”, “Crang Character” и “Lost Legion”), пять новых карт и в значительной степени доработанные правила. “Shades of Tezla” приводит в мир друида Бравалара, а среди противников появляются две фракции последователей архимага Тэзлы, который нашёл свою смерть задолго до возникновения Разлома. “Crang Character” включает в список Магорыцарей орка-перебезчика Крэнга. “Lost Legion” даёт дорогу к приключениям не только деве-воительнице Вульфхок, но и расширяет и так не маленький список ваших врагов на ещё одну позицию. Этого нового вашего врага зовут генерал Волкар, и он ведёт за собой адский легион.  

Важнейшим игровым ресурсом для любого Магорыцаря является мана. Мана – ваш колдовской потенциал, и расходная величина для увеличения эффективности заклинаний. У маны есть три источника: кристаллы, жетоны и кубики. Жетоны магии работают только до конца хода, а вот кристаллы не портятся, и вы можете запасаться ими впрок, дабы в решающий момент прибегнуть к их неприкосновенному запасу, и обратить близкое поражение в сиятельную победу. Кубики же в рамках броска для каждого вашего раунда приносят вам некоторое количество маны естественным образом. В игре существует динамическая смена дня и ночи, и в зависимости от времени суток вы тратите больше или же меньше очков движения на прохождение сквозь определённые участки карты. Вполне резонно, продираться сквозь густой лес в глухую полночь –  весьма трудоёмкий процесс.  

В начале хода игроки добирают карты из своих колод в руку до определённого количества (оно указано на специальных жетонах) и выбирают по 1 карте тактики. Активный игрок может разыграть любое количество карт с руки. И в зависимости от карты, игрок будет совершать действия: движение, общение с местными жителями, ведение боевых действий или начало осады.  

Поскольку наши Магорыцари хоть и первоклассные воители, но всё же простые смертные, в яростных боях они получают ранения. Ранения – особые “вредные” карты, которуы засоряют вашу колоду. Раны можно излечить с помощью исцеления и отдыха. В конце хода разыгранные карты отправляются в сброс, игрок же добирает карты с колоды.  

Условия победы определяются текущим сценарием. Показателем успешности всех ваших деяний будут Очки Славы. Самый прославленный Магорыцарь по праву празднует победу.  

Настольную игру Рыцарь-маг проще всего сравнить с тонким и изысканным кулинарным шедевром. Много ингредиентов, и все друг друга замечательно дополняют. В результате мы имеем великолепную, захватывающую игру, полную различных приключений, приправленную эпическими битвами, и увенчанную, словно бриллиантовой диадемой, удивительной атмосферой столь любимых для многих из нас историй о героях и волшебниках. 


Кому понравится игра:

Любителям красивых игр;

Любителям ролевых игр;

Любителям колодостроительных игр;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.