Снег-снежок (Djeco)

Настольная игра Снег-снежок djeco

Цена: 77.00 руб.
ID товара : 08492

2-5

3-10 лет

Настольная игра Снег-снежок от французской компании Djeco как всегда впечатлит детей и взрослых своим оригинальным дизайном, а также увлекательными правилами. Суть игры заключается в том, чтобы переправить снеговиков через реку на противоположенный берег. Задача усложняется тем, что припекает солнышко, и айсберги быстро таят…

Цель игры:
игроки должны все вместеперевести 4 снеговика на другой берег, пока айсберги не растаяли.

Подготовка к игре: соберите игровое поле из 4 частей, положите 12 карточек "айсберг" на 12 клеток на реке.
Соберите 4 снеговика и поставьте их на 4 клетки на одном берегу реки.

Ход игры:
Начинает младший игрок.

Первый игрок бросает кубик:

- 2,3,4 или 5 позволяют переместить снеговика.
Снеговиков перемещаем по частям, а не целиком.
Для каждой части снеговика необходимо одно очко перемещения.
Двигаемся вперед и вбок (по диагонали двигаться запрещено).
Перемещение с отправного берега следует начинать с головы снеговика, затем среднюю часть и, наконец, нижнюю.
По айсбергам перемещать части можно в любой последовательности. На одном айсберге может оказаться несколько частей снеговика.
Перемещение частей снеговика на противоположный берег следует начать с нижней части, затем - средняя и последней - голова.
Собрав снеговика на противоположном берегу полностью его можно перемещать в сторону (за одно очко перемещения).

- солнце - айсберги тают
Если на кубике выпало солнце, игрок должен убрать с игрового поля айсберг на свой выбор. 
Снеговики больше не смогут пройти в этом месте.

Ход переходит игроку справа.

Конец партии: 
Партия заканчивается, если все снеговики успели перебраться на другой берег! Мы молодцы!
Если с игрового поля было убрано слишком много айсбергов, и снеговики не могут пройти, увы... мы проиграли... жаль... Но можно начать новую партию!

В комплекте: 
1 игровое поле (4 элемента); 12 карточек "айсберг"; 4 снеговика (из 3 частей); 1 кубик.