Тайная власть. Новый мировой порядок (Deep State: New World Order)

Настольная игра Тайная власть. Новый мировой порядок

Цена: 52.00 руб.
ID товара : 4614

2-4

 Время партии 

Время партии

60-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

16+

Тайная власть. Новый мировой порядок - глубокая настольная стратегия, в которой участники берут на себя роли сотрудников тайной организации под названием «Комитет». Цель каждого — возглавить единое мировое правительство и установить новый мировой порядок, постепенно внедряясь в важные структуры и организации.

Как играть?

Каждый игрок получает 6 карт союзов (но оставляет себе только 4 из них) и 10 фишек агентов. Три агента доступны сразу, остальные — резерв. Далее на столе размещаются планшеты проектов, карты спецопераций, ряд из карт целей и другие компоненты. Один из игроков получает фишку куратора.

Каждый игрок возглавит одно из подразделений «Комитета» и будет внедрять своих агентов в правящие, финансовые и научные структуры, а также заключать выгодные союзы, способные повлиять на судьбу человечества. Чтобы стать лучшим руководителем и войти в правящую верхушку, они должны проводить диверсионные спецоперации и добиваться лидерства в мировых проектах.

Цель игроков — заработать как можно больше очков влияния и единолично возглавить мировое правительство.

Основной игровой ресурс и средство для выполнения любых игровых действий — это агенты, находящиеся в распоряжении игрока. Агенты могут находиться в активном составе (это значит, что они готовы выполнять задания руководства) или в резерве (прежде чем использовать их для выполнения игровых действий, сперва их надо завербовать). 

Игра состоит из 3 фаз:

1. Фаза действий, в которой игроки по очереди выполняют по одному из четырёх доступных действий:

  • внедриться на объект (внедрить необходимое количество агентов в государственные и общественные структуры);
  • провести спецоперацию (отправить группу агентов на спецоперацию и получить очки влияния);
  • продвинуться в проекте (выполнить необходимые условия и продвинуться в выбранном мировом проекте, что принесёт вам определённые преимущества);
  • завербовать агента из резерва в активный запас.

2. Фаза захвата, которая включает в себя три этапа:

  • захват объектов (игрок, который внедрил на объект больше агентов, чем его соперники, забирает карту объекта);
  • отзыв агентов (частичный возврат использованных агентов с выполненных заданий);
  • переход к фазе действий или наступление фазы союзов.

3. Фаза союзов, в которой игроки заключают выгодные союзы с влиятельными организациями, разыграв соответствующие карты.

Для кого?

«Тайная власть» – это динамичная и напряжённая стратегическая игра, в которой игрокам потребуется холодный расчёт в условиях жёсткой конкуренции. Игра подойдёт тем, кто уже знаком с настольными стратегиями или решил попробовать что-то посложнее. Изучение правил займёт 15-20 минут, а вариативность стратегий раскрывается после 1-2 партий.

Комплектация

  • 2 буклета (правила игры и приложение)
  • 4 планшета проектов мирового господства из картона 
  • 55 карт основных объектов
  • 34 карты второстепенных объектов
  • 6 жетонов спецопераций
  • 46 карт союзов
  • 3 жетона союзов
  • 8 жетонов теневых агентов
  • 8 карт памяток
  • блокнот для подсчёта очков
  • большая фишка куратора
  • 40 фишек (по 10 фишек 4 цветов) агентов

Любителям атмосферных игр;

Любителям интеллектуальных игр;