Торопыжка

Торопыжка

Цена: 20.00 руб.
ID товара : 1826

2-4

 Время партии 

Время партии

3+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

  «Торопыжка» — это детская игра на скорость, внимательность, логическое мышление и умение быстро анализировать. Сначала она может показаться сложной даже взрослым, но на самом деле это совсем не так, уже после одной-двух сыгранных партий всё встанет на свои места, а вам не составит никакого труда выполнять все условия игры.

В чём же заключается эта сложность? Игра состоит из карт, на которых есть несколько признаков: это рисунок, цвет и номинал. Карты делятся поровну на колоды и раздаются игрокам. Задача — полностью освободиться от всех карт.

Всего перед вами будет лежать три карты условий, которые образую три стопки, в которые можно класть карты, только соблюдая условия стопки. В первую можно положить карту, которая полностью отличается от предыдущей по всем трём параметрам (например, не зелёная, не солнышко и не четвёрка). Во вторую можно класть карты с номиналом больше или меньше предыдущей карты на один. В третью можно класть карту, которая совпадает с предыдущей по цвету или по рисунку.

Эти условия и создают основное напряжение. Второй момент — в игре нет очерёдности хода, все игроки могут класть свои карты в стопки когда угодно, если они уверены, что кладут их правильно.

Такой мозговой штурм в игровой форме крайне полезен в интеллектуальном развитии ребёнка.

Любителям веселых, шумных игр;