Убонго (Ubongo)

Убонго (Ubongo)

Цена: 56.50 руб.
ID товара : 657

2-4

6+

Убонго (Ubongo) – абстрактная яркая и красочная настольная игра - головоломка, целью в которой является сбор как можно большего количества самоцветов одного цвета. Самоцветы расположены по 12 в ряд, за свой ход игрок может взять 2 первых самоцвета из ряда, на котором стоит его фишка.

Но! Не все так просто, для того чтобы иметь возможность передвинуть фишку между рядами предстоит решить еще одну головоломку, а именно - заполнить форму (прямоугольник или другую фигуру), меньшими деталями, (по принципу тетриса или игры «Катамино»). Выбор фигур и деталей очень велик, фигуры могут быть подобраны по уровню сложности (из 2, 3, 4 или 5 элементов для сборки), а бросок кубика определяет из каких именно деталей она должна быть собрана. Победивший в этой задаче (собравший фигуру первым) имеет право подвинуть свою фишку на 3 ряда, те, кто собрал после него – соответственно на 2 ряда и 1 ряд, последний собравший – не имеет права двигать фишку. Таким образом – кто первый решает задачу – имеет больший выбор самоцветов.

Очень красочная, отличного качества игра, подойдет на все случаи жизни: для подарка, для небольшой вечеринки, в качестве семейной игры.

Обзор настольной игры Убонго (Ubongo) от Gravicapa /2fishki.ru/